Правила переезда на новую квартиру

При переезде на новое место жительства возникает множество проблем. Сначала приходится выполнять большую физическую работу по сбору и упаковке пожитков на старом месте, а потом – по их распаковке и размещению на новом месте. Кроме того, приходится решать вопросы, связанные с погрузкой, перевозкой и выгрузкой своих вещей

Переезд является хорошим поводом для избавления от разного хлама и ненужной мебели. Известно следующее правило: если на протяжении двух-трех лет вы не надевали какой-либо предмет одежды или не использовали какую-то вещь, то они вам не нужны, и их можно выбросить. То же самое относится и к мебели. К примеру, полупустую тумбочку с ненужными вещами, стоящую в коридоре, можно выбросить или отдать соседям.

Для упаковки мелких вещей надо подготовить коробки, написав сбоку или сверху каждой из них, что в нее положено. Одежду, шторы, скатерти, подушки, одеяла, полотенца можно сложить в полиэтиленовые пакеты. В этих целях подойдут мусорные мешки большого объема.

Посуду следует уложить в коробки, переложив ее бумагой (например, старыми газетами). Сверху такие коробки нужно склеить скотчем. На каждой коробке с посудой нужно написать, что в ней находится стекло, указав низ и верх.

Все эти подготовительные работы надо сделать заранее – за один-два дня до переезда. На последний день должны остаться только каждодневно используемые вещи (средства гигиены, кухонные и спальные принадлежности). Лучше всего воспользоваться услугами опытных грузчиков. Они при необходимости могут оказать помощь в разборке и погрузке мебели в нанятую машину. Когда вещей не очень много, можно ограничиться вызовом газели.

Мягкую мебель желательно накрыть покрывалами или полиэтиленовой пленкой. Когда переезд осуществляется на большое расстояние (например, в другой город), то грузчиков для разгрузки надо нанимать непосредственно на новом месте. Чтобы выгрузить и расставить по местам свои вещи после переезда, требуются не меньшие усилия, чем при подготовке к нему. Если вынести мебель из автомашины невозможно из-за положенных в нее вещей, то надо их извлечь и оставить рядом, после чего заняться переноской и установкой мебели. Когда грузчики поставят ее там, где им указали, можно открывать коробки и раскладывать вещи по местам.

Коробки лучше разгружать сразу же после их перемещения в комнаты. Если отложить эту работу «на потом», то вполне вероятно, что она не будет выполнена еще очень долго. Освободившуюся упаковку нужно немедленно выносить и выбрасывать. Это поможет создать настрой на быстрое наведение порядка.

по материалам //ovrazhnaya-4.ru/blog/