Чем особенен дачный переезд?

В нашей жизни переезды имеют большое значение. Они дают старт началу нового жизненного периода. Новое место проживания или работы толкают нас к переменам. При подготовке к переезду, где-то внутри себя мы предчувствуем наступление грядущих перемен, поэтому процесс и сопровождается естественным волнением. Ко всему прочему он еще и трудоемок

Однако переезд из одной квартиры в другую или смена рабочего офиса – это еще не все, что может нас ожидать в действительности. Зачастую гражданам требуется осуществить дачный переезд. Наиболее часто заказы по транспортировке мебели происходят, конечно же, осенью и весной заказывать бюджетные переезды недорого и быстро. Куда реже переезд происходит зимой или летом, но и они имеют место быть.

Существует ряд моментов, на которые нужно обратить внимание при дачных перевозках по Московской области.

Ошибки дачного переезда

Многие жители Москвы, да и других городов, думают, что в переезде на дачу нет ничего сложного и можно провести его самостоятельно и при этом сэкономить денежные средства.

Возможно это и так, если речь идет о летнем времени, когда на дачу берутся только небольшие и легкие предметы быта. В этом случае прибегать к услугам грузчиков, а тем более заказывать Газель с сгрузчиками для грузоперевозки круглосуточно вам не нужно.

Однако многим людям, у которых нет сигнализации в загородном доме, а случаи воровства имеют место быть, приходится ежегодно перевозить на дачу еще и предметы мебели. Наилучшим выходом из этой ситуации будет обратиться за помощью к профессионалам и на то есть свои причины:
Во-первых, обычно мебель, которая отвозится на дачу уже довольно- таки стара, а неаккуратная перевозка может окончательно доломать её и тогда покупки нового, к примеру, стола для дачи не избежать. Что мебели для дачи еще послужила, она должна перевозиться очень бережно.

Во-вторых, переезд требует значительных силовых затрат при перетаскивании мебели, а это может привести к сорванной спине и другим травмам. А долгое лечение, которое может длиться несколько месяцев - это не то, чем бы вы хотели заниматься в свой летний отпуск. И тут следует задать вопрос самому себе: «Хотите ли вы лежать на диване с сорванной спиной или купаться и загорать на озере вместе со своими друзьями?».

Транспортировка вещей при переезде на дачу

Переезд на дачу производится на гораздо большее расстояние, чем квартирный или офисный. Это легко объяснить, ведь при дачном переезде предстоит путь из города в область, а в других случаях, чаще всего, внутри города. 

При подготовке к переезду на дачу нужно знать, что расчет стоимости происходит исходя из километража, затраченного от дома до дачи. 

Нужно брать в расчет, что, как правило, далеко не все дачи расположены прямо у проезжей части и имеют хорошие подъездные пути. Очень часто дачные дома расположены в нескольких километрах от трассы, при этом передвигаться приходится по полному бездорожью. Чтобы во время тряски ваша мебель не была повреждена, водитель должен обладать большим опытом вождения по любым дорогам. Это еще раз подтверждает тот факт, что при перевозке вещей на дачу на грузовой Газелью, нужно доверять специализирующимся на этом компаниям. 

Неожиданности, с которыми можно столкнуться при переезде

Переезд на дачу может преподнести сюрпризы даже опытным транспортным компаниям. В нашей стране люди могут взять с собой на дачу даже те предметы, которые вряд ли будут использованы. 

К примеру, многие граждане летом не просто приезжают на дачу в выходные дни, а по- настоящему живут там. Соответственно, для того, чтобы создать полностью домашнюю атмосферу, с собой берется любимое кресло, бытовая техника, холодильник и даже пианино. 

Можно только представить, какие неожиданности и проблемы созданы для фирмы специализирующейся на дачных перевозках, ведь перевезти тяжелое пианино за город, мягко говоря, сложно и возможно проведение такелажных работ. 

Методичность при дачном переезде

Перевозя часть мебели, бытовую технику и иные личные вещи в свой дачный дом на период летних каникул, нужно понимать, что обратного процесса не избежать и, как бы ни хотелось, осенью придётся вернуться в город. 

По этой причине при заказе транспортной перевозки из города в загородный дом летом, вы сможете воспользоваться услугами этой же компании и осенью. Вы можете рассчитывать на небольшую скидку. Скорее всего, что и следующее лето вы проведете на даче, а, следовательно, и при дальнейшем сотрудничестве с этой компанией по перевозке, вы сможете стать постоянным клиентом и иметь существенную скидку. Это экономит ваши деньги!

Из всего вышесказанного следует, что переезд на дачу – это процесс даже более трудоемкий и ответственный, чем тот, что проведен в черте города при смене квартиры или офиса. При таком переезде следует учесть все особенности, от которых зависит, способ транспортировки мебели или личных вещей. Пользоваться услугами профессиональных грузоперевозчиков или взвалить это на свои плечи решайте сами!