Стоит ли отдавать предпочтение строительству каркасного дома

Популярность каркасного строительства среди застройщиков постоянно возрастает. Данная технология позволяет обзавестись своим жильем за достаточно короткое время.

Ее суть заключается в сборке домов из предварительно подготовленных материалов в строгом соответствии с определенными правилами. Несмотря на очень большую скорость возведения таких домов, они являются чрезвычайно прочными и долговечными. Срок их эксплуатации превышает пятьдесят лет. Возведением каркасных домов занимаются специализированные строительные фирмы, к примеру techno-xolding.ru/moscow/.

Конструкции каркасных домов изготавливаются с применением новейших технологий и исключительно высококачественных пиломатериалов. А поскольку они более чем на 90% состоят из древесины, то обладают абсолютной экологической чистотой. Построенные по этой технологии дома в десять с лишним раз теплее кирпичных и блочных домов. Такое преимущество обеспечивается благодаря тому, что стены каркасных строений состоят из нескольких слоев. Результаты проведенных в российских условиях исследований показали, что стоимость обогрева каркасного дома в пять раз меньше стоимости обогрева многоквартирных домов, построенных по старым технологиям.

Детали, используемые для возведения каркасных строений, пропитываются специальными составами еще на стадии изготовления, что обеспечивает эффективную защиту конструкции от огня, гниения и насекомых. Стоимость элементов, из которых собираются каркасные дома, сравнительно невысока. Сборка конструкций не требует высокой квалификации, так что справиться с данной задачей самостоятельно может практически любой человек, который хотя бы однажды присутствовал при этом процессе. Помимо быстроты сборки, значительная экономия времени достигается благодаря отсутствию усадки каркаса. Это дает возможность начинать отделочные работы немедленно после завершения строительства.

Что касается недостатков каркасных домов, то одним из главных среди них является высокая звукопроницаемость. Поэтому такие дома желательно строить в тех местах, где они будут находиться на достаточном удалении от автомагистралей и других источников шума. Если же такая возможность отсутствует, то для решения этой проблемы используются шумоизоляционные материалы. Другой недостаток каркасных домов состоит в том, что пропитанные специальными составами материалы для их строительства не пропускают воздух. Хотя именно эта особенность обеспечивает их высокую теплоизоляцию и позволяет экономить энергию, расходуемую на обогрев. Кроме того, каркасные дома являются чрезвычайно легкими, а потому не обладают достаточной устойчивостью. Так что под воздействием ураганного ветра или сильных колебаний почвы они с высокой вероятностью придут в аварийное состояние.

Таким образом, на основе приведенной выше информации и оценки климатических и погодных условий в конкретной местности можно принять взвешенное решение, строить ли каркасный дом или использовать для возведения жилья другую технологию.