Как выбрать надежного застройщика в Краснодаре?

В последние годы строительство в центре Краснодарского края – городе Краснодар, стремительно развивается. А вместе с тем и растет количество предложений от компаний-застройщиков.

Есди вы решились купить квартиру в Краснодаре в новостройке, но при этом не стать жертвой мошенников и не пополнить ряды обманутых дольщиков, то рекомендуем обратить внимание на следующие признаки, которым должен соответствовать надежный застройщик.

Осуществление деятельности согласно 214 ФЗ

Основное назначение данного федерального закона – защита прав граждан РФ от недобросовестных компаний-застройщиков. 214 ФЗ контролирует работу строительных организаций и порядок их взаимоотношений с дольщиками.

Известность компании

Выбирайте застройщика, о котором вы уже ранее слышали, видели рекламу в прессе или на улицах города. Все эти факторы говорят о том, что руководству строительной организации скрывать нечего и быть на виду они не боятся.

Разумная ценовая политика

Слишком низкие цены могут свидетельствовать о ненадежности застройщика. Кроме того намеренное снижение стоимости может означать, что строительная компания рассчитывает сэкономить на материалах либо на инфраструктуре.

Наличие разрешительной документации

У надежного застройщика обязательно должен быть в наличии полный список разрешительной документации, который он по первому требованию дольщика сможет предъявить.

Активное ведение строительных работ на объекте

Время от времени не будет лишним посещать объект или наблюдать за работой строителей удаленно, посредством онлайн трансляции. Таким образом, вы сможете быть в курсе каждого этапа строительства.

Надежные партнеры

Еще один немаловажный фактор, свидетельствующий о надежности компании-застройщика – это наличие у нее солидных партнеров. Это могут быть банки, крупные инвестиционные компании и другие не менее значимые организации. Данный фактор подтверждает, что строительная компания прошла все необходимые юридические и финансовые проверки, а значит, ей можно доверять.

Отсутствие в списке ненадежных застройщиков

Перед тем как окончательно определиться с компанией-застройщиком, проверьте его данные на портале управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. На сайте надзорного ограна можно найти информацию обо всех строительных компаниях, ведущих незаконную деятельность.

Отсутствие приостановленных строек

Если один или несколько объектов компании-застройщика «заморожены» – это повод задуматься о ее надежности. Возможно, имеют место финансовые сложности или проблемы с законом. В любом случае данная ситуация уже не дает вам гарантий того, что объект, дольщиком которого вы планируете стать, не постигнет та же участь.