Как лунные фазы влияют на рост волос

Лунные фазы оказывают значительное влияние на все сферы жизнедеятельности человека и не обходят они стороной и волосы.

Пожалуй, многие замечали, что порой после свежей стрижки волосы отрастают быстро, а порой очень медленно. Но мало кто задумывался, что именно фаза Луны, во время которой была обновлена прическа, повлияла на это.

Американский психиатр А. Либер объясняет это тем, что организм человека на 80% состоит из воды, а значит фазы Луны, вызывающие отливы и приливы в Мировом океане, таким же образом воздействует и на людей.

Когда же лучше идти к парикмахеру?

Еще наши предки знали, что состригать волосы следует на растущую Луну, тогда они будут хорошо расти, станут здоровыми и крепкими. Лунный месяц состоит из двух частей – растущей и убывающей. Для того чтобы понять какая именно лунная фаза в данный момент, нужно всего лишь определить, какую букву напоминает месяц. Если он похож на «С», то Луна убывающая, а если на «Э», но без язычка посредине – растущая. Также можно воспользоваться лунным календарем стрижек, к примеру на i-sonnik.ru.

Стрижка сделанная в фазе роста Луны поможет сделать волосы более послушными, кроме того они будут гораздо быстрее отрастать. Соответственно, если постричься во время убывающей фазы, эффект будет противоположным. Такое воздействие спутника Земли – не только домыслы и наблюдения наших предков, этому есть и научное объяснение. Так как Луна имеет способность оказывать влияние на жидкость в организме человека, в фазе ее роста происходит приток крови к волосяным луковицам, благодаря чему рост волос ускоряется.

Как влияет на стрижку положение Луны в зодиакальном знаке?

Лунные фазы – это далеко не единственное, что влияет на состояние волос после стрижки. Немаловажным фактором является и положение спутника Земли в определенном знаке Зодиака. Наиболее благоприятными днями для обновления прически будут те, в которые Луна находится в Тельце, Деве, Козероге или Льве. Волосы, остриженные в этот период, будут хорошо расти и меньше подвергаться сечению. Если вы хотите придать новой прическе легкости и воздушности, но чтобы это не отразилось на состоянии волос и их качестве, отправляйтесь к мастеру во время нахождения Луны  в Близнецах или Весах.

Чтобы волосы росли медленнее, но хорошо укрепились, следует их остричь во время нахождения Луны в Раке или Рыбах. А вот Луна в Стрельце или Скорпионе оказывает нейтральное воздействие на состояние волос. Ни в коем случае не делайте никаких манипуляций, когда Луна находится в Овне или Водолее. Это может повлечь сильное выпадение волос, а порой даже облысение.

Если ваши волосы заметно ослабились и ни дорогостоящие уходовые средства, ни правильное питание не помогают, воспользуйтесь советами наших бабушек и обратитесь к парикмахеру в период фазы роста Луны. А правильно определить день для стрижки поможет лунный календарь. Кто знает, возможно, это именно то, что нужно вашим волосам для обретения силы и крепости.