Премьер Израиля не заметил микрофон и сказал все, что думает о Евросоюзе

Москва, 19.07.2017

Одна из излюбленных тем журналистов, которые хотят высмеять политиков, неожиданные высказывания, произнесенных ими (политиками) при включенном микрофоне, когда они думают, что никто, кроме находящегося рядом собеседника, их не слышит. Для не выключенных микрофонов в таких историях даже придумали специальное название – «горячие».

Случаев, когда известные политики, позволяли себе нелицеприятные и даже нецензурные высказывания и выражения в полной уверенности, что их никто не слышит, известно немало. Копилку курьезов сейчас пополнил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, совершающий рабочую поездку по Европе.

Во время визита в Венгрию израильский премьер резко раскритиковал политику Евросоюза в отношении ближневосточного кризиса и назвал ее «безумной». Он считает «безумным» требование Брюсселя решить конфликт между Израилем и Палестиной как предварительное условие для укрепления отношений между объединенной Европой и Тель-Авивом.

Нетаньяху встречался с лидерами Вышеградской четверки: Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. Разговор шел, так сказать, тет а тет, и поэтому был откровенным и порой резким. Благодаря «горячему» микрофону обсуждение Ирана, Сирии, запрещенного в России «Исламского государства» и отношений между ЕС-Израилем стало известно журналистам. Конечно, резкие высказывания израильского политика предназначались не для широкой общественности, а для узкого круга лиц.

Комментируя подход Брюсселя к Тель-Авиву, Биньямин Нетаньяху прямо назвал его «безумным». Его не устраивает то, что ЕС ставит на первое место решение палестино-израильского конфликта и только после этого он готов обсуждать углубление и расширение торговых связей с Тель-Авивом.

«В этом требовании нет никакой логики,- заявил премьер-министр Израиля.- Ослабляя Израиль, Европа ослабляет собственную безопасность. Европа замедляет свое развитие, затрудняя приход на континент израильских инноваций, в безумной попытке создать условия для мира с палестинцами».

Гость из Израиля добавил, что связи Европы с Израилем станут определяющими в вопросе, будет жить и процветать союз из 28 европейских государств или он начнет слабеть и в конце концов развалится и исчезнет.

Евросоюз не признает суверенитета Израиля над захваченными им в 1967 году арабскими территориями, включая Западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим. Брюссель также резко критикует политику строительства поселений на захваченных территориях. Еврокомиссия потребовала, чтобы на поступающих в ЕС из Израиля товарах и изделиях указывалось, произведены они в поселениях на Западном берегу или на территории Израиля в границах, признанных международным сообществом.

«Евросоюз – единственное на планете сообщество государств,- подчеркнул Биньямин Нетаньяху, которое строит отношения с Израилем на политических условиях. Больше этим никто не занимается».

Премьер Израиля заявил также, что такие страны, как, например, Россия, КНР и Индия строят деловые отношения с Израилем независимо от политики. Например, в июле Тель-Авив посетил с рабочим визитом индийский премьер-министр Нарендра Моди. Стороны подписали немало контрактов и соглашений и еще больше укрепили отношения между Тель-Авивом и Дели.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама