Что такое ICO и какова его функция?

26 июля 2017, 10:16

Первичное размещение монет (токенов) - ICO (Initial Coin Offering) стало популярной тенденцией в мире криптовалют. Процесс ICO предполагает, что инвесторам предлагают купить токены, а после, их можно использовать (продавать/покупать) на биржах. Нередко употребляют термин «сrowdsale» как синоним ICO.

Термин ICO часто сравнивают с IPO (Initial Public Offering - первичное размещение акций на бирже) поскольку процесс очень схожий. Заинтересованные люди инвестируют деньги в проект и получают «долю»(акции, токены).

С помощью ICO проекты получают возможность финансирования.

 912-01.jpg expertcoin.ru
expertcoin.ru

В связи с тем, что рынок криптовалюты достаточно новый, а методы привлечения инвестиций появились совсем недавно, сложно говорить о законности или незаконности этого метода. Пока ни одно государство не оформило все необходимые правовые документы и законы для регулирования этих процессов на рынке криптовалюты.

Это легкий способ получения денег для проекта, но существует риск, так как инвестор не никак не застрахован.

Россия собирается легализовать ICO

Как сообщает самый крупный новостной портал в мире криптовалюты expertcoin.ru: Россия разрабатывает нормативную базу для легализации ICO.

Государственная Дума оценивает степень риска использования криптовалюты в стране.

Главный юрист международного венчурного фонда «Runa Capital» К. Виноградов объяснил, что в прошлом году в мире существовало более 150 ICO, а это примерно $500млн, а юридическое регулирование вопросов и контрактов ICO пока не работает, поскольку существует много пробелов.

Портал expertcoin.ru подчеркивает, что существует реальная необходимость разработать правовые механизмы, которые позволят проверять контракты ICO, а также же будут идентифицировать пользователей и защищать права как инвесторов так и разработчиков.

 912-02.jpg expertcoin.ru
expertcoin.ru

Над законопроектом также работает профессор уголовного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Э.Сидоренко. Профессор Сидоренко рассказала, что текст законопроекта почти дописан и в ближайшем будущем будет представлен всем ведомствам.

Этот закон будет устанавливать основные принципы работы криптовалюты в стране, а также определять характер крипторесурсов и их статус.

expertcoin.ru предполагает, что легализация ICO сможет позитивно повлиять на экономику страны и дать возможностям мелким и крупным предприятиям получить необходимые инвестиции.