Посуточная аренда квартиры и проживание в гостинице: за и против

Перед любым приезжим, прибывающим на непродолжительное время в другой город, неизбежно встаёт вопрос: где ему остановиться? Если у него нет родственников и знакомых в этом городе, то основных вариантов два: поселиться в гостинице или арендовать квартиру посуточно.

У каждого из этих вариантов имеются свои достоинства и недостатки.

Гостиницы предоставляют обширный спектр услуг, обеспечивая клиентам возможность поселиться в меблированных номерах различного уровня комфортности: эконом-класс, бизнес-класс и люкс. Устанавливаемые гостиницей цены зависят от перечня и качества оказываемых услуг, в число которых в обязательном порядке входят уборка, завтрак, охрана. Чем больше звёзд имеет гостиница, тем богаче выбор номеров и оказываемых услуг. Как правило, на территории гостиницы имеются бар, ресторан, бизнес-центр, конференц-залы, автостоянка, ночной клуб. Стоимость гостиничных услуг велика, причём в неё включается оплата всех оказываемых услуг, даже если клиент в них не нуждается. Кроме того, в гостиницах действуют правила проживания и распорядок, ограничивающие клиента в некоторых моментах.

Аренда квартир посуточно позволяет постояльцу самостоятельно выбирать лишь те услуги, которые ему нужны. Приезжие, отдавшие предпочтение данному варианту, селятся в обычных квартирах, находящихся в жилых домах. Как правило, квартиры сдаются в посуточную аренду их владельцами или гостиничными сервисами. Благодаря колоссальному разнообразию квартир клиент может без особого труда быстро подобрать наиболее подходящий для себя вариант или снять квартиру на ночь от 1700р-cdaem.ru. Во всех квартирах имеется все необходимое для удобного проживания: кухня, санузел, мебель, бытовая техника, телефон. Постоялец избавлен от необходимости подстраиваться под ограничения, как в гостинице. Главное преимущество посуточной аренды квартир перед гостиницей состоит в дешевизне. Разница между стоимостью проживания в квартире и в гостинице может быть весьма существенной. Если приезжие путешествуют небольшой группой, то в гостинице им придётся поселиться в нескольких номерах, тогда как при посуточной аренде квартиры они имеет возможность проживать совместно, что особенно удобно для семейных людей с детьми. На кухне квартиры они могут приготовить для себя привычную пищу, сэкономив на посещении дорогих ресторанов. Кроме того, при посуточной аренде квартиры постояльцам гарантируется анонимность.

Таким образом, исходя из своих потребностей и возможностей, каждый приезжий может выбрать для себя именно тот вариант, который обеспечивает ему максимум удобств по приемлемой цене.