Косачев прокомментировал заявление Тиллерсона о возможном военном решении проблемы КНДР

Заявления госсекретаря Рекса Тиллерсона о военном решении проблемы КНДР вызывают сожаление. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее госсекретарь заявил в эфире телеканала CBS, что силовой вариант урегулирования ситуации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР останется единственным, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

В свою очередь, постпред США Ники Хейли выступила с заявлением о том, что если Пхеньян продолжит вести себя «безрассудно», а США придётся себя защищать, то Северная Корея будет уничтожена.

По словам российского сенатора, нынешняя политика США и их союзников в отношении Северной Кореи будет подталкивать Пхеньян к реализации своей ядерной программы.

Как отметил Косачев, военного решения конфликта совершенно точно нет. "Поэтому заявление Тиллерсона вызывает у меня искреннее сожаление, это совершенно точно не решение северокорейской проблемы, при том понимании, что эта проблема, очевидно, существует и требует незамедлительного решения", - заключил сенатор.