Определены участники чемпионата мира по футболу 2018

Москва, 19.11.2017

После того, как футбольные команды Перу и Австралии победили в интерконтинентальных стыковых матчах, стал известен список всех сборных, которые примут участие в намеченном на 2018 год чемпионате мира по футболу в России. Общее количество участников составит 32.

Европейские команды получили четырнадцать путевок на первенство. Одна из них автоматически досталась россиянам как хозяевам финальной части чемпионата мира. До того российская сборная безуспешно играла на трех чемпионатах мира – в 2014 году в Бразилии, на состоявшемся в 2002 году мундиале в Корее и Японии, а до того – в 1994 году в США. Остальные тринадцать европейских сборных пробивались на предстоящий чемпионат через тяжелый отборочный турнир. Пройти это испытание оказалось не под силу множеству команд, участвовавших в Евро-2016. Лучшей командой отборочного цикла оказалась германская, которая является действующим чемпионом мира.

Азиатская конфедерация представит на мундиале 2018 пять национальных сборных.

С того момента, как в финальных стадиях принимают участие 32 команды, их состав почти не меняется. За это время во всех чемпионатах играли Южная Корея, Япония, Иран, Саудовская Аравия и Австралия. По одному разу на мундиаль удавалось пробиться сборным КНДР и Китая. Однако чаще всего азиатские сборные не добиваются на чемпионатах мира высоких результатов.

Африка также представит в финальной стадии чемпионата мундиаля всего пять сборных, несмотря на то, что она является самой многочисленной конфедерацией в мире. В ее состав входят 53 команды, которые проходят сложный многоэтапный отбор, по результатам которого формируются 5 групп по 4 команды. Затем они проводят турнир, победители которого выходят на чемпионат мира. На этот раз в их число вошли Тунис, Марокко, Сенегал, Египет и Нигерия.

От Северной и Центральной Америк на мундиале выступят сборные Панамы, Мексики и Коста-Рики. Сенсацией отборочного цикла стала потеря шансов на поездку в Россию сборной США, которая проиграла команде Тринидада и Тобаго.

Наименьшее количество сборных принимают участие в отборе на мундиаль в Южной Америке. Тем не менее, отборочный турнир, по результатам которого определяются участники мундиала, является самым сложным в мире. На этот раз в число представителей южноамериканского континента, которые поедут на российский чемпионат мира, вошли команды Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая и Перу.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает, хотя при нынешнем уровне развития человеческих технологий Парижское соглашение — это предложение заменить потенциальную климатическую катастрофу реальными энергетической, финансовой и экономической катастрофами в одном флаконе. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама