Определены участники чемпионата мира по футболу 2018

Москва, 19.11.2017

После того, как футбольные команды Перу и Австралии победили в интерконтинентальных стыковых матчах, стал известен список всех сборных, которые примут участие в намеченном на 2018 год чемпионате мира по футболу в России. Общее количество участников составит 32.

Европейские команды получили четырнадцать путевок на первенство. Одна из них автоматически досталась россиянам как хозяевам финальной части чемпионата мира. До того российская сборная безуспешно играла на трех чемпионатах мира – в 2014 году в Бразилии, на состоявшемся в 2002 году мундиале в Корее и Японии, а до того – в 1994 году в США. Остальные тринадцать европейских сборных пробивались на предстоящий чемпионат через тяжелый отборочный турнир. Пройти это испытание оказалось не под силу множеству команд, участвовавших в Евро-2016. Лучшей командой отборочного цикла оказалась германская, которая является действующим чемпионом мира.

Азиатская конфедерация представит на мундиале 2018 пять национальных сборных.

С того момента, как в финальных стадиях принимают участие 32 команды, их состав почти не меняется. За это время во всех чемпионатах играли Южная Корея, Япония, Иран, Саудовская Аравия и Австралия. По одному разу на мундиаль удавалось пробиться сборным КНДР и Китая. Однако чаще всего азиатские сборные не добиваются на чемпионатах мира высоких результатов.

Африка также представит в финальной стадии чемпионата мундиаля всего пять сборных, несмотря на то, что она является самой многочисленной конфедерацией в мире. В ее состав входят 53 команды, которые проходят сложный многоэтапный отбор, по результатам которого формируются 5 групп по 4 команды. Затем они проводят турнир, победители которого выходят на чемпионат мира. На этот раз в их число вошли Тунис, Марокко, Сенегал, Египет и Нигерия.

От Северной и Центральной Америк на мундиале выступят сборные Панамы, Мексики и Коста-Рики. Сенсацией отборочного цикла стала потеря шансов на поездку в Россию сборной США, которая проиграла команде Тринидада и Тобаго.

Наименьшее количество сборных принимают участие в отборе на мундиаль в Южной Америке. Тем не менее, отборочный турнир, по результатам которого определяются участники мундиала, является самым сложным в мире. На этот раз в число представителей южноамериканского континента, которые поедут на российский чемпионат мира, вошли команды Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая и Перу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама