Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

МИД РФ заподозрил США в намерении уничтожить Северную Корею

«Expert Online» 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  в ходе интервью итальянскому изданию «Либеро» обратился к США и попросил прямо ответить, «добиваются ли они уничтожения Северной Кореи, провоцируя Пхеньян».

Министр напомнил, что ранее США объявили о проведении в декабре внеплановых военных учениях в районе Корейского полуострова, хотя еще в сентябре, по словам Лаврова, его коллеги намекнули, что учений раньше весны 2018 года не ожидается. И вот американские военные начинают пробовать свои силы в непосредственной близости от Северной Кореи с завидным постоянством, «проводя внеплановые учения в октябре, потом в ноябре, и сейчас объявили о крупных масштабных внеплановых учениях в декабре». По словам Лаврова, создается впечатление, что Вашингтон «специально все делает для того, чтобы Ким Чен Ын сорвался и предпринял такое очередное авантюрное действие».

«Американцам нужно объяснить всем нам, чего они добиваются, – если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство», – приводит издание слова Лаврова.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама