Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

МИД РФ заподозрил США в намерении уничтожить Северную Корею

«Expert Online» 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  в ходе интервью итальянскому изданию «Либеро» обратился к США и попросил прямо ответить, «добиваются ли они уничтожения Северной Кореи, провоцируя Пхеньян».

Министр напомнил, что ранее США объявили о проведении в декабре внеплановых военных учениях в районе Корейского полуострова, хотя еще в сентябре, по словам Лаврова, его коллеги намекнули, что учений раньше весны 2018 года не ожидается. И вот американские военные начинают пробовать свои силы в непосредственной близости от Северной Кореи с завидным постоянством, «проводя внеплановые учения в октябре, потом в ноябре, и сейчас объявили о крупных масштабных внеплановых учениях в декабре». По словам Лаврова, создается впечатление, что Вашингтон «специально все делает для того, чтобы Ким Чен Ын сорвался и предпринял такое очередное авантюрное действие».

«Американцам нужно объяснить всем нам, чего они добиваются, – если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство», – приводит издание слова Лаврова.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама