США готовятся к нападению на КНДР

США разрабатывают план превентивного удара по Северной Корее.

В числе приоритетных сценариев рассматривается уничтожение стартовой площадки КНДР для прекращения ракетно-ядерной программы страны. При этом удар должен быть нанесён до того, как Пхеньян снова испытает свои ракеты. Ещё одной важной целью Вашингтона станут склады с оружием, пишет газета Daily Telegraph.

По данным издания, которое ссылается на свой источник в администрации президента США и двух знакомых с ситуацией бывших американских чиновников, в настоящее время Белый дом усилил подготовку именно к военному решению северокорейского вопроса, так как дипломатическим путём «урезонить Ким Чен Ына не получается».

Также отмечается, что в Пентагоне сейчас пытаются найти варианты, которые позволят «поставить КНДР на место», показав, что США настроены серьезно.

Ранее Вашингтон предлагал Пхеньяну переговоры, но с условием, что Северная Корея прекратит испытания оружия. Однако 19 декабря КНДР отказались от любых контактов с Вашингтоном.

Напомним северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что мечтает превратить страну в сильную ядерную державу. По его словам, уже сейчас в КНДР созданы атомная и водородная бомбы, а также межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15», последнее испытание которой было проведено в ноябре.

Между тем, на прошлой неделе глава американского госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что Китай и США договорились, что если падёт нынешний северокорейский режим, США временно введут в КНДР свои войска.

США и КНДР последние новости: Война на Корейском полуострове вопрос времени