Грызлов рассказал, к чему нужно готовиться Донбассу после принятия закона о реинтеграции

Москва, 18.01.2018

Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Верховная Рада, приняв закон о реинтеграции, выбрала путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины

По его мнению, политическое шоу, продолжавшееся последние дни в Киеве, закончилось сегодня принятием закона Украины об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донбассе.

«Этим актом украинский парламент признает Россию агрессором, оккупировавшим часть территории Украины, президент наделяется дополнительными полномочиями по использованию вооруженных сил против населения Донбасса в условиях военного положения. В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом», – цитирует политика ТАСС.

При этом Грызлов подчеркнул, что Киев фактически выбрал путь, навязанный «партией войны» и приветствуемый президентом Порошенко. Он также обратил внимание на то, что этот закон принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине.

«Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования», - резюмировал Грызлов.

Напомним, 18 января Верховная Рада поддержала законопроект № 7163 (закон о «деоккупации и реинтеграции») президента Украины Петра Порошенко.

Законопроект фактически заменяет «минские соглашения для урегулирования конфликта» резолюцией Совбеза ООН по Донбассу в качестве основного документа урегулирования конфликта, а также разрешает президенту страны применять военную силу в регионе в мирное время.

Ранее сообщалось, что глава «незалежной» назвал новый закон по Донбассу сигналом для Крыма.

Новости Донбасса: Верховная Рада отказалась признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Новости Украины: Неудачный эксперимент «Украина»

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    3. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    Реклама