Средства, используемые для профессиональной уборки: особенности выбора

21 мая 2018, 10:03

Для проведения профессионального клининга требуются специальные чистящие и моющие средства. Они отличаются от используемых в быту универсальных составов тем, что они имеют определенную узкую специализацию.

Это означает, что каждое средство рассчитано на использование в своей сфере и на устранение конкретных разновидностей загрязнений. Ниже описаны основные типы средств для профессиональной уборки и указаны их отличительные особенности, которые следует учитывать при выборе в магазине shop.uborka-hmao.ru.

  • Средства для клининга заведений общепита. Чистота на кухне важна не только с точки зрения эстетики. От соблюдения гигиены в общепите зависит здоровье и даже жизнь людей. Поэтому без использования профессиональных чистящих и моющих средств здесь не обойтись. Они обеспечат устранение грязи и жира с плит и грилей, холодильников, помогут вымыть посуду, уберечь оборудование, изготовленное из нержавеющей стали. Клининг – весьма ощутимая статья затрат в ресторанном бизнесе. Используемые в этих целях моющие средства должны не только эффективно решить поставленные задачи, но и свести к минимуму время, которое тратится на проведение уборки.
  • Средства для гостиничного клининга. Главное требование, которому должны соответствовать моющие средства для уборки отелей, – безопасность для работников и клиентов. На втором месте находится подбор средства, которое подходит для очистки той или иной поверхности. Это относится к полам, раковинам, унитазам, кафелю, ваннам, стеклам, лифтам, зеркалам и др. Кроме того, в большинстве гостиниц имеется собственный ресторан. Для его клининга требуются особые средства, обеспечивающие максимальную безопасность во избежание отравления.
  • Средства для клининга помещений пищепрома. Изготовители профессиональной химии обеспечивают возможность выбора из обширного ассортимента всевозможных узкоспециализированных средств, рассчитанных на использование на предприятиях молоко-, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности, на предприятиях, выпускающих спиртные напитки, на хлебопекарных и кондитерских производствах. Эти составы созданы для мытья оборудования, устранения ржавчины и жира, очистки стоков и труб, устранения отталкивающих запахов и, разумеется, для проведения обеззараживания.
  • Специальные чистящие средства. Эти составы предназначены для использования в автосервисах и на автомойках, для устранения лакокрасочных материалов и бетона, для клининга в спортивных заведениях, салонах красоты, соляриях, бассейнах и др.