Россия готова перевести внешнеторговые расчёты на евро

Москва, 24.05.2018

Антон Силуанов – первый вице-премьер, глава Минфина РФ – заявил, что наша страна готова переводить внешнеторговые расчёты с доллара на евро.

Об этом чиновник рассказал в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передаёт РИА Новости.

По словам Силуанова, переход с доллара на евро произойдёт, если ЕС заявит однозначную позицию против расширения антироссийских санкций.

При этом он подчеркнул, что ограничения, которые вводятся сейчас американскими партнёрами, носят экстерриториальный характер.

«Поэтому, если европейские партнёры РФ не поддержат экономическую политику США в отношении России, то безусловно мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчётов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения», – резюмировал Силуанов, напомнив, что наша страна уже сейчас развивает расчёты в национальных валютах со своими торговыми партнёрами.

Ранее сообщалось, что в кулуарах ПМЭФ-2018 Силуанов рассказал журналистам, что в течение ближайшего шестилетнего периода российское правительство не будет менять налоговый режим.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама