Нефть растет на фоне падения доллара

Москва, 31.05.2018

Стоимость нефти эталонных марок перешла к активному росту на фоне снижения курса доллара США, передает «Интерфакс».

Так  цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утромувеличи 31 мая показывает Рост на $1,77 (2,35%), достигнув $77,16 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) показала рост в $1,38 (2,37%), ее стоимость составляет $68,11 за баррель.

Аналитики считают, что своему росту цены на нефть обязаны ослаблению доллара. Это положительно сказалось на спрос на номинированные в американской валюте активы, включая нефть.

При этом последние несколько сессий нефть показывала отрицательную динамику из-за  новостей из России и Саудовской Аравии. Страны готовы увеличить нефтедобычу, чтобы компенсировать сокращение поставок топлива из Венесуэлы и Ирана.

Кроме того, политические неурядицы в Италии, где партии до сих пор не сумели сформировать правительство, снизило спрос инвесторов на рисковые активы, включая сырье.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    3. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    Реклама