Курс доллара перешел в крутое пике после заявления Драги

Москва, 24.09.2018

DPA/TASS

Курс доллара обвалился в понедельник после комментариев главы ЕЦБ Марио Драги об ожиданиях "относительно резкого" роста инфляции в еврозоне, что добавило аргументов в пользу повышения ставки в 2019 году. Курс евро взлетел на полтора процента, достигнув самого высокого уровня с июня. Европейская валюта торгуется на уровне 1,1800 долларов США к 16:16 мск. 

«Ожидается, что в ближайшие месяцы базовая инфляция еще больше возрастет, поскольку ужесточение рынка труда подталкивает рост заработной платы», - сказал глава ЕЦБ в Брюсселе в понедельник, выступая в Европарламенте. «Внутренние ценовые (факторы) усиливаются и расширяются», - отметил он.

ЕЦБ прогнозирует, что уровень инфляции без учета потребительских цен и энергоносителей составит 1,8% в 2020 году.

Жесткая риторика главного европейского банкира стала довольно неожиданной для рынка.

После заявления Драги также подскочили доходности десятилетних европейских и американских облигаций.

Рубль на торгах понедельника торгуется в приличном плюсе на фоне скачка вверх цен на нефть. Курс доллара впервые в этом месяце опустился ниже 66 рублей - 65,78 к 17:02 мск, теряя почти 1% стоимости. 

Евро потерял около 0,5% по сравнению с вчерашними показателями и торгуется на уровне 77,6 рубля.

Стоимость барреля нефти марки Brent поднялась выше 80 долларов. Этому поспособствовал отказ стран ОПЕК прислушаться к призывам президента США Дональда Трампа снизить цены на нефть. 

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама