Конгресс США отложит санкции против России до более подходящего случая

Москва, 14.11.2018

Несмотря на все старания противники России так и не сумели найти следы российского вмешательства в промежуточные выборы в США. Между тем, в Америке так много угрожали Кремлю новыми «страшными» санкциями в случае очередного вмешательства в выборы, которые прошли несколько дней назад, что сейчас как-то уж очень неловко их вводить при полном отсутствии доказательств такого вмешательства.  

Конечно, раньше отсутствие доказательств не было помехой для введения санкций, но противники России сами создали такой шум вокруг промежуточных выборов, что сейчас вводить санкции за вмешательство невозможно. В результате, пишет Bloomberg, законодатели, хотя у большинства очень чешутся руки в очередной раз «наказать» Кремльскорее всего отложат обсуждение и введение новых санкций против России на неопределенный срок. Как минимум, до конца этого года. Или до какого-нибудь повода со стороны Москвы, который развяжет им руки. 

Вместо того, чтобы обсуждать наказание для российских хакеров, конгрессменам придется заняться внутренними делами, которых накопилось предостаточноВ графике работы Конгресса сейчас вопросы расходов правительства, назначение судей и принятие сельскохозяйственного закона. 

Что же касается санкций, пакет которых после встречи между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным этим летом быстро составила комиссия Конгресса, состоящая из республиканцев и демократов, то они, считает Bloomberg, подождут как минимум до января, когда к работе приступят вновь избранные законодатели.  

«У нас мало времени и очень много дел,- объяснил журналистам сенатор от Республиканской партии Джон Корнин.- Если мы не хотим задержаться в Вашингтоне на Рождество, то придется очень много сделать». 

Сенатор от Демократической партии Боб Менендес, работавший над антироссийскими санкциями, тоже говорит, что времени сейчас у Конгресса на их обсуждение и принятие нет. 

Боб Коркер, председатель Комитета Сената по внешним делам, одна из ключевых фигур в принятии санкций, считает, что нельзя вводить санкции именно сейчас, сразу после выборов, потому что следов вмешательства в них России, похоже, не обнаружено.  

Законодатели разрабатывали новые санкции немногим более года после того, как контролируемая республиканцами Палата представителей велела Министерству финансов разработать санкции против богатых россиян, близких к президенту Путину. Трамп, по его словам, подписал указ, потому что не хотел рисковать – Конгресс мог преодолеть его вето. 

Впрочем, радоваться Москве преждевременно, считает Bloomberg, потому что это всего лишь небольшая отсрочка. Конгресс может вернуться к санкциям в любой момент. Поводом для их быстрого введения может стать новое вмешательство Москвы во внутренние дела Америки. Конечно, России следует быть сейчас особенно осторожной. С другой стороны, зная богатую фантазию противников Москвы, которые могут не только воспользоваться самым незначительным поводом, но и сами придумать причину, как уже, кстати, не раз было, можно особенно не стараться: санкции рано или поздно будут введены. 

«И республиканцы, и демократы убеждены, что администрация Трампа сделала недостаточно, чтобы наказать Россию за вмешательство в выборы 2016 года,- считает Джон Смит, который до мая этого года возглавлял в Министерстве финансов отдел, отвечающий за принятие и выполнение санкций.- Можно не сомневаться, что эта отсрочка не повлияет на аппетиты противников России на Капитолийском холме в отношении санкций». 

В самой Америке прекрасно понимают, что действие санкций, принятых в апреле против физических лиц, не произвело желаемого эффекта, потому что ряд мер или откладывается, причем, до сих пор или вводился очень медленно. В минувшую пятницу, например, Министерство финансов США уже в четвертый раз продлило крайний срок введения санкций против второго на планете производителя алюминия - United CoRusal. Делается это с целью «остудить» алюминиевый рынок, который страшно разгорелся после введения санкций в апреле. Вашингтон также хочет дать больше времени российскому миллиардеру Олегу Дерипаске для того, чтобы ослабить свой контроль над Rusal и холдинговой компанией EN+.   

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    3. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    Реклама