Неожиданная тенденция: почему украинцы массово ринулись в Россию

Москва, 12.12.2018

TASS

Три миллиона украинцев вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу в России, заявил депутат Верховной рады Украины VI созыва Кирилл Куликов. По его словам, украинцы массово уезжают в соседнюю страну из-за действий киевских властей.

«Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде. Они и так на сегодняшний день оторваны от дома», - посетовал политик.

Он также уточнил, что большая часть украинских граждан вынуждена в России делать работу, от которой отказываются россияне.

«Они не работают, в отличие от Лободы и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее», — продолжил Куликов. Политик уверен, что Киев должен поддержать этих людей, а не чинить им препятствия.

Как сообщала ранее Газета.ru, на Украине за пять лет на 20% упал ввод в эксплуатацию жилья. За последний год этот показатель сократился еще на 15,6%. Среди основных причин обвала строительной отрасли издание называет рост цен на жилье, дорогие коммунальные услуги и нежелание украинцев жить в своей стране. Уточняется, что покидают страну в основном работоспособные граждане, которые могут покупать квартиры, поддерживая отрасль.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама