На некоторых российских трассах могут повысить скоростной лимит

25 декабря 2018, 06:55

Росавтодор планирует увеличить разрешенный лимит скорости на участках некоторых трасс, сообщает 25 декабря газета «Известия».

Отмечается, что планируется изменить максимальную скорость в Псковской области изменению с 90 км/ч до 110 км/ч на участках трассы М-9 «Балтия», Р-23, Р-56, и А-212. Такое же увеличение скорости может быть установлено на 33–47-м километре трассы «Пермь — Екатеринбург».  Помимо этого сообщается, что максимально допустимая скорость может быть увеличена до 130 километров в час на некоторых участках платных автодорог М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Основной причиной увеличения максимально разрешенной скорости является снижение аварийности. В Росавтодоре уже провели эксперимент на пилотных участках, который выявил снижение количества ДТП со смертельным исходом после предпринятых мер.

К настоящему времени на шести федеральных трассах скорость ограничена 110 км/ч. Также ведомство рассматривается возможность увеличения скорости на трассах Р-22 «Каспий», А-289 Краснодар - Керчь, Р-404 Тюмень - Ханты-Мансийск, М-8, Р-217, М-5, А-370.

Как сообщили в Росавтодоре, увеличение допустимой скорости потребует выполнения ряда условий, в том числе я разделенных транспортных и пешеходных потоков, установки барьерного ограждения по оси проезжей части и противоослепляющих экранов, а также  искусственного электроосвещения.