«Рубль выглядит неотразимо, но при одном условии»

7 декабря 2018, 08:59
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Аналитики считают, что в следующем году инвесторы смогут неплохо заработать на операциях кэрри-трейд с валютами России, Мексики и Турции. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает издание, центробанки стран с развивающейся экономикой стремятся удержать преимущество в ставках с ФРС США, несмотря на то, что американский регулятор энергично повышает ставки по федеральным фондам.

Доходность валют EM возросла и сохранила привлекательность для инвесторов, которые используют стратегии кэрри-трейд — занимают средства в долларах США и инвестируют в активы развивающихся рынков.

Более того, эта инвестиционная стьратегия с российским рублем на 2019 год демонстрирует свою наилучшую потенциальную доходность с февраля 2018 года. 

Как отмечает Bloomberg, Россия, при условии, что США не введут новые более жесткие санкции, выглядит «неотразимо», предлагая отличную доходность кэрри-трейд и низкий курс рубля к доллару.

Курс рубля колеблется на этой неделе в узком диапазоне в ожидании сделки ОПЕК+.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 декабря 2018 года составляет 66,73 рубля, курс евро на сегодня равен 75,60 рубля.