Курс доллара обвалился на публикации протоколов ФРС

Москва, 10.01.2019

Курс доллара усилил падение к основным валютам после публикации в среду протоколов декабрьского заседания ФРС. Индекс доллара торгуется в четверг на уровне 95,17 после потери в среду 0,7%, сообщает Рейтер.

Индекс доллара падал по итогам четырех из последних пяти сессий, так как трейдеры делают ставку на то, что процентные ставки в США будут оставаться неизменными в 2019 году.

Согласно декабрьским протоколам, представители Федрезерва признают, что после повышения ставок на последней встрече в 2018 году дальнейшая перспектива денежно-кредитной политики выглядит «менее ясной».

Трейдеры также настроены оптимистично по поводу торгового спора США и Китая.

«ФРС признала обеспокоенность рынка своей политикой. Рынки явно воспринимают это как более гибкую позицию », - отмечает главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

«Оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем также усиливает настроение на риск ... резкий рост цен на нефть также свидетельствует о том, что опасения по поводу глобального роста, вероятно, были преувеличены», - добавил Маккарти.

Российский рубль пользуется благоприятным контекстом в начале года.

Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком на четверг, снизился на 2,55 рубля, до 76,9066 рубля.
Курс доллара уменьшился на 2,39 рубля, до 67,0795 рубля.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    3. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    Реклама