В Саудовской Аравии стало больше нефти

Москва, 10.01.2019

Саудовская Аравия представила данные аудита запасов нефти и газа. Согласно результатам исследования, проведенного DeGolyer и MacNaughton, общие доказанные запасы на конец 2017 года составили 266,1 млрд баррелей (36,2 млрд тонн) нефти и 324,4 трлн кубических футов (9,2 трлн кубометров) газа. Ранее доказанные запасы Саудовской Аравии составляли 264 млрд баррелей нефти и 307,2 трлн кубических футов газа. 

Несмотря на то что цены на нефть падают, Саудовская Аравия продолжает наращивать запасы углеводородов. Впрочем, учитывая крайне низкую себестоимость добычи ресурсов в стране, прирост доказанных запасов — это вклад в стоимость национальной нефтяной компании Saudi Aramco и ее потенциальный денежный поток. «Сертификация подчеркивает, что каждый баррель, который мы производим, — самый прибыльный в мире, и мы считаем, что Saudi Aramco — самая ценная и важная компания в мире», — заявил по итогам аудита министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама