TechCrunch: эра смартфонов подошла к концу

Москва, 20.01.2019

Сергей Савостьянов/ТАСС

В данный момент ведущие технологические компании - Apple, Microsoft, Google, HTC - оказались в тупике в создании новых экранов для смартфонов. Ограничением для совершенствования гаджетов в этом направлении стала сама человеческая природа. Естественные пределы визуального восприятия делают бессмысленным гонку за передовой экран для смартфона и направляют усилия лидеров рынка на поиски новых решений, пишет TechCrunch.

Как отмечает издание, мы запаковали так много пикселей в такое маленькое пространство, что дальнейшее увеличение их количества становится незаметным. Единственным эффективным способом апгрейда экрана смартфона, по мнению TechCrunch, является приближение самого экрана к глазам. Решение этой задачи возможно с помощью очков VR (виртуальная реальность). Данный девайс позволяет размещать экран прямо перед глазами, освобождая руки пользователя. В перспективе такие очки позволят пользователю погрузиться в атмосферу кинотеатра в своем повседневном опыте.

У такого гаджета - масса преимуществ. Его не надо держать в руках, он мало весит, воспроизводит множество экранов с выскоким разрешением. В очках предусматривается датчик, следящий за движением головы, и в зависимости от этого меняет картинку. Ощущения пользователя будут сравнимы с нахождением в темной комнате перед 16-ю экранами в качестве 4к (3840-4096 пикселей по горизонтали экрана), а весь контент доступен только пользователю.  Эти очки могут полностью заменить привычный нам смартфон, так как они смогут выполнять все функции присущие популярному устройству, утверждает TechCrunch.

TechCrunch считает, что новый гаджет начнет доминировать в ближайшие 10 лет. Инновационные компании Apple, Microsoft, HTC, Google уже вплотную занимаются этим вопросом, ведь первый производитель "убийцы смартфонов" будет иметь большое преимущество перед конкурентами. По прогнозу TechCrunch, цена на такой девайс будет варьироваться в пределах 500$. Пользователь при этом получит за эти деньги не только опции смартфона, но и функции монитора компьютера.

Таким образом, появление VR-очков на смену смартфонам, сравнимо с тем, как сами смартфоны вытеснили традиционные компьютеры, резюмирует издание.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама