Удобная и безопасная мебель, изготовленная по немецким технологиям

25 января 2019, 00:36

Какими качествами должна обладать мебель, используемая для оснащения учебных классов и кабинетов? Среди главных требований можно выделить ее удобство, эргономичность, привлекательный дизайн, а также экологическую безопасность. Именно такие характеристики присущи продукции производства ПК «Концепт» в Санкт-Петербурге. Российская производственная компания собирает парты и стулья для школьников с использованием современных немецких технологий.

Основные преимущества предлагаемой продукции

Благодаря применению немецких технологий на каждом этапе производства, компания сумела занять позиции уверенного лидера в данном сегменте. В основе изделий – сталь, изготовленная с применением высокоуглеродистых, высоколегированных и легированных марок. Готовая мебель получается надежной, обладающей таким необходимыми свойствами, как хорошая сопротивляемость к реагентам химического происхождения и термоустойчивость.

Производственные процессы осуществляются в соответствии с экологическими нормами. Парты изготавливают из натуральных материалов, полностью исключаются примеси фенола и эпоксидных смол, оказывающих негативное воздействие на здоровье подрастающего поколения.

Важный момент – соответствие необходимым стандартам (ГОСТам, СанПиНам). Клиенты компании вместе с мебелью получают гигиенические сертификаты, подтверждающие ее высокое качество.

Длительный срок эксплуатации – одно из важных преимуществ, благодаря которому продукция ПК «Концепт» пользуется повышенным спросом (срок использования парт – около 10 лет). При необходимости специалисты компании предоставляют дополнительную услугу, в рамках которой проводится сервисное обслуживание реализуемой мебели.

Забота о здоровье подрастающего поколения

Ассортимент предложений ПК «Концепт» представлен мебельной продукцией, предназначенной для использования в классах младшей и средней школы. Качество сборки и интересное оформление обеспечивают надежность конструкций, а также привлекательность подобных изделий в глазах детей. Получать новые знания всегда приятнее в комфортной, красивой обстановке, повышающей настроение.

Особой популярностью среди линейки предлагаемой продукции пользуются «растущие» парты. Их особенность заключается в наличии регулируемого уровня наклона, округлых, предотвращающих травматизм столешниц.

Правильное положение ребенка за партой – это важно для его здоровья и хорошего самочувствия, которое способствует лучшему усвоению знаний и достижению видимых результатов в учебе. В дополнение к удобным партам компания производит безопасные и практичные ученические стулья.

Особенности используемых технологий

Вся мебельная продукция компании выпускается на высокотехнологичном собственном производстве, которое оснащено современным оборудованием.

В качестве каркаса для парт используется круглая холоднокатаная труба, которая предварительно подвергается испытаниям на изгиб, удар, сжатие. Для трубы характерны такие преимущества, как надежность и долговечность, устойчивость к коррозии и относительно малый вес.

Столешницы парт изготавливаются из МДФ – прочного и влагоустойчивого материала. Плиты подвергаются ламинации с помощью цветной пленки ПВХ (сверху и по краям). У готовых столешниц отсутствуют острые углы.

Плиты МДФ имеют похожие характеристики, что и натуральная древесина. Качественный материал исключает появление вредных или токсичных веществ, выделение которых оказывает негативное воздействие на здоровье школьников.