Правила выбора телескопа

Москва, 12.02.2019
Количество разнообразных моделей телескопов, имеющихся в продаже, весьма велико. Поэтому многие люди, впервые столкнувшиеся с проблемой выбора этих устройств, испытывают затруднения.

Необходимо учитывать, что идеального телескопа, который подходит для любых астрономических наблюдений, недорого стоит и обладает оптимальными техническими характеристиками, не существует. По этой причине при выборе данного прибора в магазине альтаир.ру, всегда приходится идти на компромисс. Однако если предварительно определиться с основным предназначением телескопа, то выбрать его намного проще.

Если это устройство будет использоваться преимущественно для наблюдений звездного неба, то от него не требуется фокусироваться на расположенных поблизости наземных объектах и обеспечивать высокое качество их прямого изображения. Все астрономические объекты, кроме Солнца, Луны, планет и ближайших созвездий, являются довольно тусклыми. Для астрономов-новичков самый большой интерес представляют Луна и планеты, и для наблюдений за ними хватит возможностей устройства с небольшим диаметром объектива.

По прошествии некоторого времени у любителей астрономии возникает желание начать изучение удаленных созвездий, туманностей, галактик. Они нуждаются в приобретении устройств с большим диаметром объектива, обеспечивающих возможность увидеть такие объекты. При этом надо помнить о том, что вместе с увеличением диаметра объектива возрастают размеры, стоимость и вес прибора.

Наибольшей популярностью у астрономов-любителей пользуются рефлекторы системы Ньютона, которые в пересчете на сантиметр апертуры стоят дешевле всего. Чаще всего они покупают рефлекторы с диаметрами от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти миллиметров, с помощью которых можно наблюдать слабые скопления звезд, туманности, галактики, кометы и другие подобные объекты.

Телескопы-рефракторы выдают чрезвычайно контрастное, четкое изображение, которое необходимо при обзоре Луны и планет. Они почти не нуждаются в специальном уходе и обслуживании, поэтому являются весьма удобными в использовании. Однако такие устройства стоят значительно дороже, чем рефлекторы с аналогичной апертурой.

Для начинающих астрономов подходит короткофокусный рефрактор диаметром от семидесяти до ста двадцати миллиметров. Компактность и обширное поле зрения этих устройств делают их чрезвычайно удобными для ознакомительных наблюдений звезд, при этом они вполне могут использоваться и для профессиональных исследований.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама