Действительно ли так необходимы предприятиям услуги налогового адвоката

Москва, 25.02.2019

Уплата налогов является обязанностью каждого из субъектов бизнеса Украины. С другой стороны, налоговое законодательство во многих отношениях многосложное и зачастую допускает множественное толкование.

Поэтому неудивительно, что между предприятиями и структурами ГФС зачастую возникают различные конфликтные ситуации. Справиться с проблемами заказчика сможет квалифицированный налоговый адвокат в Киеве. Вот основной круг его функций.

Отстаивание интересов клиента в суде

Практика показывает, что большинство налоговых споров решается благодаря органам правосудия. Это, например, касается отмены налоговых уведомлений - решений, признания ряда действий со стороны ГФС неправомерными, оспаривания приказов о внеплановых проверках.

Между тем Налоговый кодекс, а также Кодекс административного судопроизводства Украины предусматривают ситуации, когда компетенцией по обращению в суд имеет налоговая. Тогда уже компания вынуждена выступать в роли защищающейся стороны.

В каждом описанном случае налоговый адвокат возьмется за представительство интересов клиента. Для этого у него имеются все требуемые полномочия.

Сопровождение на следствии

По ряду преступлений полномочия по ведению следствия возложены на ГФС в лице налоговой милиции. Чаще всего первых лиц компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов или фиктивном предпринимательстве.

Поэтому помощь адвоката на стадии следствия трудно переоценить. Он будет присутствовать при допросах, окажет помощь при иных процессуальных действиях. В их число входит и выемка документации на предприятии. Специалист ставит перед собой задачу следить за тем, чтобы все осуществлялось в рамках закона и действенно реагировать на нарушения.

Кроме того, у налогового адвоката есть право самостоятельно собирать доказательства в поддержку клиента. Не исключено и проведение одной или нескольких судебно - бухгалтерских экспертиз.

Польза сотрудничества со специалистом

Налоговые правонарушения чреваты для компании серьезными финансовыми последствиями. Но иногда обвинения в несоблюдении законов несправедливы. Вне всякого сомнения, что без содействия налогового адвоката не обойтись. Как бы там ни было у него есть следующие преимущества:

  1. Многолетняя успешная практика и доскональное знание законодательства в сфере налогообложения.

  2. Опыт общения с сотрудниками ГФС, другими правоохранительными органами.

  3. Знание судебных прецедентов и умение их применять.

Своевременное обращение за защитой по налоговым вопросам способно предотвратить многие проблемы. Профессионализм адвоката станет залогом преодоления трудностей в оптимальные сроки.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама