Renault Duster и Renault Kaptur: кому что больше по вкусу

Москва, 25.02.2019
Renault Duster и Kaptur – два прорывных концепта французского автопроизводителя. Несмотря на внешние различия, платформа у внедорожников одна, а вот целевая аудитория по задумке должна быть разной. Кто что предпочитает, и какой вариант выбрать новичку?

Renault Duster и Renault Kaptur – два прорывных концепта французского автопроизводителя. Первый буквально ворвался на российские дороги чуть больше 5 лет назад, фактически отменив правило «большой автомобиль должен быть дорогим». Второй меньше чем за 2 года продаж попал в топ-10 самых продаваемых внедорожников в России, не говоря о том, что он стал серьезной заявкой концерна на новые более дорогие рынки.

Несмотря на все внешние различия, платформа у внедорожников одна, а вот целевая аудитория по задумке должна быть разной. Кто что предпочитает, и какой вариант выбрать новичку? Цена в данном случае индикатором быть не может: отрыв между моделями несущественный – в пределах 200 тысяч рублей в базовой версии и 150 тысяч в топовой комплектации. Здесь нужно качественное сравнение и сопоставление желаний водителя с возможностью машины.

Renault Duster – мощный, надежный, безотказный

Бюджетный внедорожник в исполнениях 4Х2 и 4Х4 отличается экономичным характером, высокой посадкой и большой вместительностью багажника. В связи с чем он прекрасно подойдет в качестве машины для поездок по городу и трассам:

  • большим семьям (вместительный багажник на 475–1636 л, комфортный салон, адаптация к российским дорогам);
  • новичкам (большие колеса, уверенный ход, курсовая устойчивость, приемистость);
  • активным представителям коммерческой сферы (торговые представители, начинающие предприниматели);
  • опытным водителям, которые предпочитают надежность и безотказность внешнему лоску.

В отличие от «младшего коллеги», Renault Duster предлагается в бензиновом и дизельном варианте двигателя. Причем последний комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой передач, а такая пара является одной из самых сбалансированных. Потому для поклонников марки, которые хотят дизельный агрегат, выбор между двумя лидерами предрешен.

Renault Kaptur – принципиально другой «Рено»

Renault Kaptur, в свою очередь, демонстрирует выдающиеся динамические характеристики, элегантный вид и уникальный стиль. Автомобиль узнаваемый, стильный, яркий. Все это выгодно отличает модель от всех «соперников» в классе.

Базовые характеристики хода и внедорожных свойств:

  • разгон до сотни километров – от 11,2 сек.;
  • потребление топлива (только бензин) – от 7,4 л на 100 км пробега в смешанном цикле;
  • дорожный просвет – 20,5 см;
  • оптика – полностью или частично светодиодная (зависит от комплектации);
  • подвеска – интеллектуальная, энергоемкая.

Особый плюс стильной версии кроссовера в исполнении Renault – комфорт, продуманный до мелочей. Кресла регулируются по горизонтали и вертикали (это единственная серия брендового семейства, в которой удобство посадки оценено на 10 баллов из 10), зеркала складываются, ключ-карта работает в режиме «свободные руки», мультимедиа нового поколения. Список можно продолжать – Renault Kaptur изначально позиционирован как самая «заряженная» машина, и свой статус полностью оправдывает.

Это отличный выбор для серьезных бизнесменов и бизнес-леди, руководителей разных уровней. Как показывают продажи, узнаваемый броский элегантный кроссовер чаще предпочитают водители с опытом от 5–7 лет и молодые люди возрастной категории до 35 лет.

О силовых характеристиках

К слову, моторный ряд в концептах представлен одинаковыми вариантами с двумя уточнениями. И Duster, и Kaptur продаются у дилеров в двух бензиновых версиях – на 1,6 и 2,0 л производительностью 114 и 143 л. с., соответственно.

При этом у «Дастера» присутствует дизельная альтернатива (109 л. с.). Зато у Kaptur имеется вариант с роботизированной трансмиссией CVT-Tronic. Она формирует пару с 2-литровым бензиновым мотором, а такая комбинация показала себя эффективной для города.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама