Трамп обвинил Google в пособничестве армии Китая

Москва, 20.03.2019

Американский президент Дональд Трамп обвинил корпорацию Google в содействии Китаю и китайской армии. Обвинение глава США выдвинул через свой аккаунт в Twitter.

«Google помогает Китаю и их военным, но не США. Это ужасно!», - поделился Трамп с читателями.

В свойственной для себя манере, Трамп закончил пост «хорошей новостью», которая состоит в том, что корпорация работала на «Хилари Клинтон в период предвыборной гонки за президентское кресло».

«Хорошая новость в том, что они помогали нечестной Хилари Клинтон, а не Трампу. И чем все закончилось?», - завершил высказывание Трамп.

Поводом для подобного поста в Твиттер послужил доклад американского генерала Джозефа Данфорда, который обвинил Китай в получении выгоды от служб Google. При этом, о какой именно выгоде идет речь, Данфорд не уточнил.

На президентский пост в Твиттере уже отреагировала корпорация Google, назвав все обвинения несоответствующими действительности.

По сообщению представителей интернет-гиганта, корпорация наоборот активно помогает правительству США в сферах кибербезопасности, здравоохранения и рекрутинга.

 

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    Реклама