Выбор компании по оказанию бухгалтерских услуг

Москва, 22.03.2019
Стремление фирм любой величины и направления деятельности к уменьшению издержек послужило мощным стимулом для развития аутсорсинга бухгалтерских услуг. Термин «аутсорсинг» в буквальном переводе с английского языка обозначает «использование внешних ресурсов».

Данная услуга предусматривает передачу ряда бухгалтерских услуг специалисту высокой квалификации, который не входит в штат фирмы. На аутсорсинг передаются функции, не являющиеся ключевыми. К примеру, для нефинансовой компании бухучет является непрофильной функцией, и такая стратегия обеспечивает возможность оптимизации ее функционирования, высвобождения и использования внутренних ресурсов для основного вида деятельности. Список таких услуг включает в себя следующие направления:

  • составление первичных документов по хозяйственным операциям;
  • создание концепции бухучета и консалтинг;
  • расчет зарплаты и начисление налогов на ФОТ;
  • ведение бухгалтерского учета по всем регистрам;
  • расчет налогов;
  • заполнение бухгалтерской документации;
  • составление и сдача отчетности для налоговых органов;
  • организация инспекторских проверок.

Наряду с малыми предприятиями, в число клиентов аутсорсинговых фирм входят и другие группы организаций, в том числе:

  • Быстрорастущие компании, руководители которых отдают себе отчет в том, что сотрудники бухгалтерии и кадровой службы не поспевают за ростом бизнеса. При этом стандарты бухучета должны быть едиными для всех существующих подразделений.
  • Представительства зарубежных компаний, которые рассматривают аутсорсинг в качестве стандарта и залога успешной работы для выхода на новые рынки.
  • Крупные фирмы, для которых использование аутсорсинга выгоднее, дешевле и результативнее по сравнению с созданием корпоративного расчетного центра, который окупит себя лишь спустя много лет.

Услуги аутсорсинга востребованы и со стороны компаний с большим объемом стандартных и довольно рутинных операций. В число услуг, востребованных независимо от направления деятельности фирмы-клиента, входят следующие:

  • ведение бухучета, сдача отчетности;
  • налоговые консультации;
  • кадровый учет;
  • согласование налоговых выплат;
  • подготовка документации.

Нередко клиенты вместе с бухучетом заказывают у аутсорсинговых фирм юридическую помощь, консультации по узким коммерческим вопросам, хранение и сортировку документации в офисе аутсорсинговой фирмы, поддержку расчетных счетов в банковских учреждениях.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама