Выбор оборудования для автосервиса

Москва, 12.04.2019

Чтобы оборудование для автосервиса купить наиболее подходящее, необходимо руководствоваться рядом приведенных ниже критериев.

Планируемая целевая аудитория. Для обслуживания новых иномарок потребуется совсем иная комплектация оборудования, чем для обслуживания автомобилей, выпускаемых российскими производителями. Чем выше класс обслуживаемых машин, тем дороже обойдется оборудование.

Количество видов оказываемых услуг. Чем оно больше, тем разнообразнее должно быть оборудование и тем более значительные финансовые средства понадобится потратить на его приобретение. Если автосервис ограничится выполнением кузовного ремонта, то оборудование для сход‑развала на нем не потребуется. Если на слесарном участке будут выполняться исключительно работы по замене масле и установке дополнительного оборудования, то нет никакой нужды в покупке инструментов для ремонта моторов.

Размер стартового капитала. После принятия решения о видах предоставляемых услуг и количестве работников автосервиса вопрос относительно перечня приобретаемого оборудования можно считать решенным. Теперь надо уложиться в располагаемый бюджет. Различные модели оборудования, выпущенные разными производителями, имеют разную стоимость. После завершения подготовки бизнес‑плана может выясниться, что денег недостаточно, и тогда придется вместо импортного шиномонтажного станка покупать российский. Это же касается и других видов оборудования. Корректировка бизнес‑плана может состоять из множества итераций, в ходе которых производятся замена моделей оборудования и пересчет суммарных затрат на их приобретение. Нередко поначалу кажется, что имеющегося капитала хватит на покупку всего необходимого, а впоследствии оказывается, что затраты заметно превышают имеющиеся финансовые возможности.

Тип создаваемого бизнеса. Если его в дальнейшем планируется продать, то можно смело приобретать недорогое оборудование с непродолжительным сроком эксплуатации. Если же бизнес выстраивается в расчете на долгую перспективу, то следует позаботиться о максимальном ресурсе используемого оборудования.

Наличие или отсутствие собственного земельного участка. Если помещение для автосервиса берется в аренду, то необходимо обеспечить возможность демонтировать оборудование для переезда в случае внезапного возникновения такой необходимости. При этом надо учитывать, что далеко не всякий тип оборудования может быть легко демонтирован и перевезен на новое место.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама