В Huawei пообещали продолжить обслуживание своих устройств по всему миру

Москва, 20.05.2019

Китайская телекоммуникационная компания Huawei распространила пресс-релиз, в котором попыталась успокоить пользователей своей продукции.

В частности, в заявлении отмечается, что Huawei будет продолжать предоставление обновлений для системы безопасности и послепродажное обслуживание всех существующих продуктов компании, в том числе смартфонов и планшетов. При этом речь идёт о всех гаджетах – и о тех, которые уже реализованы, а также о тех, которые хранятся на складах по всему миру. Кроме того, в компании отметили, что Huawei продолжит развивать безопасную и устойчивую экосистему программного обеспечения, чтобы обеспечить сервис для своих пользователей, передаёт ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что американская компания Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США приняли решение внести китайскую компанию в чёрный список. При этом отмечалось, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store и к приложению электронной почты Gmail. Позже в Google пояснили, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех, кто уже приобрёл смартфоны Huawei.

«Google Play и средства защиты Google Play Protect будут функционировать на существующих устройствах Huawei», – пообещал представитель Google, не приведя других подробностей. Он также добавил, что компания «анализирует последствия» решения властей США. 

Между тем китайские пользователи решили ответить на действия США в отношении китайских компаний призывом бойкотировать продукцию Apple. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама