Приточно-вытяжные установки: виды и особенности выбора

Москва, 21.05.2019
Приточно-вытяжные установки (ПВУ) подают чистый воздух снаружи в помещения и устраняют из них загрязненный воздух. Они представляют собой технически сложные агрегаты, характеризующиеся большим количеством параметров.

Вдобавок стоимость их приобретения, монтажа и использования достаточно велика, по этой причине к выбору ПВУ https://yanvent.ru/category/ventilyatsionnye-ustanovki/pritochnye/ необходимо подходить с максимальной внимательностью. Все ПВУ классифицируются на локальные и общедомовые. Первые используются для вентилирования отдельных помещений, вторые обеспечивают воздухообмен всего жилья.

Главное преимущество локальных ПВУ заключается в отсутствии необходимости прокладывать воздуховоды под потолком. Кроме того, их легко устанавливать, а их стоимость меньше, чем стоимость общедомовых ПВУ. Однако локальные ПВУ издают сильный шум при функционировании и требуют выделения места в помещении, в котором они устанавливаются. Общедомовые ПВУ стоят дороже, но эффективно решают проблему вентиляции для всего жилья.

При подборе ПВУ необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Производительность. Для точного определения требуемых параметров вентиляционной системы для конкретного дома понадобится помощь специалиста.
  • Уровень шума, издаваемого ПВУ во время функционирования. От него напрямую зависит удобство проживающих в доме людей. Постоянный шум создает дискомфортные условия. При выборе подходящей модели ПВУ надо учитывать, что количество показателей, используемых для измерения шума от функционирующей ПВУ, достаточно велико.
  • Мощность нагревателя воздуха, поступающего снаружи. Чем больший объем всасываемого воздуха необходимо нагреть, тем больше затраты на расходуемую в этих целях электроэнергию. В некоторых моделях ПВУ предусмотрено автоматическое понижение скорости вращения вентилятора при холодной погоде.
  • Система управления ПВУ. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение устройствам с тремя и более скоростными режимами функционирования вентилятора. Кроме того, продвинутая система управления ПВУ обеспечивает возможность настройки функционирования вентиляционной системы в соответствии с временем суток и днем недели. К примеру, она может сводить к минимуму активность вентиляционной системы по будням в рабочее время.
  • Фильтр тонкой очистки. Его использование целесообразно при функционировании ПВУ в городских условиях. Однако надо учитывать, что фильтр тонкой очистки нуждается в регулярном уходе и понижает производительность вентиляционной системы.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама