В Министерстве труда рассказали о том, кто получит надбавку к пенсии

Москва, 24.05.2019

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации рассказали о подготовке законопроекта, который расширяет список сельских профессий, представителям которых положена 25% надбавка к пенсии.

Как говорится в пояснительной записке ведомства, в перечень лиц, которые могут рассчитывать на увеличение своей пенсии, собираются включить не только профессии, должности и специальности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но и обслуживающие их, передаёт сайт газета «Аргументы и факты».

В частности, ежемесячную надбавку получат пенсионеры, ранее трудившиеся кладовщиками зернового склада, подсобными рабочими строительной бригады, сторожами, кочегарами, молотобойцами, газосварщиками и заправщиками ГСМ. В ведомстве также пояснили, что в надбавку к пенсию получат инженеры машинно-тракторного парка, инженеры-электрики, руководителей подразделений и некоторые другие. Помимо этого, в список могут ещё включить предпринимателей-сельхозпроизводителей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама