Террористы атаковали два танкера в Оманском заливе

Москва, 13.06.2019

Представители неизвестных террористических группировок сегодня утром атаковали в Оманском заливе сразу два нефтяных танкера. При этом один из них – Front Altair – принадлежащий норвежской компании Frontline – загорелся и затонул.

«Мы уверены, что это было нападение, так как на борту норвежского судна произошел мощный взрыв» - заявил местным СМИ представитель Береговой охраны Омана Нассер Селим.

По его словам, трагедия произошла в территориальных водах Ирана. Что именно случилось с судном достоверно не может сказать никто. Целый ряд арабских интернет-сайтов сообщают, что в танкер попала торпеда. При этом произошел не один взрыв, а сразу два. Но подтверждений этим данным пока нет.

«Мы находимся в постоянно контакте с представителями вооруженных сил Ирана», - сообщил Селим.

Известно, что Front Altair был зафрахтован тайваньской государственной энергетической компанией CPC – он перевозил не менее 75 тысяч тонн смеси жидких углеводородов (лигроина). На борту этого судна находилось 23 человека, все они эвакуированы на берег силами Береговой охраны Ирана. Что же касается второго танкера – панамского Kokuka Courageous, то он хоть и подвергся нападению, но остается на плаву.

А опасности его затопления на данный момент нет. Тем не менее с судна эвакуирован 21 член экипажа. Уточняется, что один из них получил легкие ранения и ему уже оказана необходимая помощь. По данным специальных служб Омана, груз с метанолом находится на борту в сохранности, а опасность его возгорания ликвидирована.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама