В Совбезе сделали важное заявление по «Северному потоку-2»

Москва, 16.06.2019

СВЕТЛАНА ХОЛЯВЧУК/ИНТЕРПРЕСС/ТАСС

Александр Венедиктов – заместитель секретаря Совета безопасности России – сделал важное заявление о проекте газопровода «Северный поток-2». По его словам, никаких юридических оснований для его приостановки или тем более отмены нет и быть не может.

В интервью «Российской газете» он подчеркнул, что данный проект полностью соответствует всем нормам международного морского и экологического права, Третьего энергетического пакета, а также законам ФРГ, Швеции, Финляндии и Дании.

«Естественно, противники «Северного потока-2» это прекрасно понимают, – отметил Венедиктов. – Именно поэтому они и прибегают к средствам вне правового поля, используя для этого все незаконные инструменты, направленные не только против самого проекта, но и угрожая тем самым международной экономике».

Кроме того, заместитель секретаря Совбеза заявил, что успешному завершению проекта газопровода способствует высокая заинтересованность наших западных партнёров в его скорейшем запуске. При этом Венедиктов пояснил, что эта заинтересованность носит не политический, а сугубо экономический характер. Он также напомнил, что недавно консалтинговое агентство «Артур Литтл» (США) подготовило доклад, в котором рассказывается о выгодах от реализации «Северного потока-2» для европейской экономики.

«А это, между прочим – около 10 млрд евро и рабочих мест более чем для 57 тыс. человек, из которых почти 4 млрд евро и 24 тыс. рабочих мест достанутся ФРГ. Если же учесть ещё некоторые дополнительные факторы, то цифры будут выше», – рассказал замсекретаря Совбеза РФ.

Также, как напомнил Венедиктов, хороший экономический импульс получат от «Северного потока-2» такие страны, как Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Голландия, Норвегия и Италия.

Говоря о мотивациях противников реализации проекта, Венедиктов тоже отметил экономическую составляющую.

«Они понимают, что появление такого мощного проекта на газовом рынке – это серьёзнейшая конкуренция для энергетических корпораций, тем более что сжиженный газ, который они предлагают в качестве альтернативы нашему, выше по цене минимум на 30%. Вот почему они не гнушаются ничем и пойдут на любые тяжкие, чтобы не допустить реализацию нашего проекта», – резюмировал член Совбеза РФ.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама