Ozon обяжут ответить за утечку личных данных пользователей

Москва, 11.07.2019

Российский интернет-магазин Ozon должен будет предоставить объяснения на тему, как личные данные 450 тыс. пользователей попали в открытый доступ. Роскомнадзор пообещал направить соответствующий запрос, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты организации подчеркнули, что сам факт замалчивания утечки поставил под угрозу безопасность всех пользователей интернет-магазина, чьи данные попади в сеть. Из-за того, что получение доступа к электронной почте и паролю, дает злоумышленникам возможность выйти в аккаунт пользователя, взломщики могут от имени хозяина совершать различные действия, сообщили в ведомстве.

Специалисты пообещали подготовить дополнения к законодательству, которое обяжет оповещать об утечках. Ранее база с адресами электронной почты и паролями почти полумиллиона пользователей интернет-магазина Ozon появилась в открытом доступе сети интернет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама