Как не причинить вред ребенку в детских развлекательных центрах

Москва, 15.07.2019
Наибольшее напряжение ребенок во время нахождения в детской игровой комнате испытывает из-за избыточной стимуляции слуха.

Под этим понимается, прежде всего, общий уровень шума, создаваемого одновременным функционированием множества автоматов и аттракционов. Кроме того, автоматы могут внезапно издавать оглушительные звуки и световые сигналы.

Разумеется, велика и зрительная стимуляция – изобилие ярких цветов, крупных, нередко устрашающих изображений агрессивного содержания. Помимо этого, в детской игровой комнате имеется множество световых эффектов: везде одновременно мерцают и вспыхивают лампочки.

В результате формируется почва для «срыва» как у детей, так и у взрослых. Имеется и умственное перенапряжение. Детские игры на автоматах являются довольно непродолжительными. Только ребенок вник, понял принцип, как игра заканчивается. Вследствие этого он вынужден на протяжении часа-двух перемещаться от одного автомата к другому. И каждые три-четыре минуты должен стараться получить результат за билетики. Из-за этого его умственные способности и двигательный аппарат перенапрягаются. Некоторые организаторы контролируют уровень шума в своих игровых заведениях, и в таких развлекательных центрах пребывать намного комфортнее. Но многие из них не придают этому фактору никакого значения даже с позиции конкурентных преимуществ. Если ребенок впал в истерику после посещения игрового центра, а у родителей заболела голова, то вряд ли они захотят посетить его вновь.

Чтобы свести к минимуму вред от такого времяпрепровождения, необходимо выбирать только проеренные центры, такие как https://kidburg.ru/ и соблюдать следующие рекомендации:

  • В любом месте, даже чрезвычайно шумном, имеются тихие места (к примеру, зона боулинга, горок). Их нужно выявить и время от времени отводить туда ребенка.
  • Нельзя побуждать ребенка «перепробовать все», даже в том случае, если организаторы праздника это оплатили. Лучше, если ребенок поиграет на меньшем числе автоматов, но не испытает перенапряжения из-за избыточного количества принципов игр и их частой смены.
  • Обязательно нужно поить ребенка большим количеством воды. Поддержание водного баланса предотвратит чрезмерное возбуждение.
  • Если полученная карта предусматривает возможность сохранения на ней суммы, то надо попытаться ограничиться часом игры (помимо «обязательной» части).
  • Желательно захватить беруши для себя. Родители тоже нуждаются в защите своего психического и физического здоровья.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама