Как выбрать свежий букет роз

Москва, 03.07.2019

Если вы хотите купить 101 розу, важно убедиться в том, что розы свежие. Для этого необходимо первым делом осмотреть бутон. По его состоянию можно сделать вывод о том, как давно был срезан цветок.

  • Необходимо убедиться в наличии рубашки. Это небольшие лепестки, окружающие бутон и отличающиеся от него зеленоватым или более темным оттенком. Обычно они выглядят неаккуратно, и поэтому неопытные флористы их удаляют для придания розам товарного вида. Однако рубашка является основой бутона, к которой крепятся остальные лепестки. Если она удалена, то цветок завянет гораздо быстрее.
  • Если цветок стоит в воде, то надо сжать его в месте соединения стебля с лепестками и убедиться в твердости и упругости этого места. Его мягкость свидетельствует о том, что растение является старым. Однако надо учитывать, что основание розы, которую только что вынули из упаковки, может быть мягким, так она не успела напитаться водой. В таком случае данный критерий следует проигнорировать.
  • Микрозаломы на лепестках вскоре разрастутся и потемнеют. Такой цветок быстро утратит привлекательный вид.
  • При наличии капель воды в бутоне существует риск того, что он вскоре начнет гнить.
  • Чашелистники должны быть окрашены в ярко-зеленый цвет и направлены вверх. У несвежих цветов они грустно изгибаются вниз.
  • Плотно закрытый бутон говорит о том, что роза была срезана незрелой. Он должен быть раскрыт как минимум на одну треть, а для некоторых сортов – на две трети.

Чтобы определить свежесть роз по листве и стеблю, надо тщательно

изучить состояние этих частей растений.

  • Листья цветка должны быть направлены вверх. Они увядают первыми и показывают возраст растения. Если листья на стебле отсутствуют, то это означает, что они уже завяли и были удалены продавцом для придания свежего вида цветку.
  • Стебель может быть тонким или толстым, но его диаметр должен быть равномерным по всей длине. Уменьшение толщины стебля по направлению к бутону свидетельствует о том, что роза была срезана слишком рано и ее головка вскоре опустится.

При онлайн-покупке цветов полезно соблюдать несколько перечисленных ниже рекомендаций:

  • Необходимо ознакомиться в историей интернет-магазина в соответствующем разделе его вебсайта. Предпочтение нужно отдавать онлайн-магазинам, работающим на цветочном рынке в течение многих лет.
  • Надо выяснить, предоставляет ли продавец гарантию. Если магазин отвечает за качество роз, он выполнит их обмен при необходимости или вернет деньги клиенту в случае его отказа от покупки.
  • Нужно ознакомиться с отзывами покупателей о качестве обслуживания в данном магазине на независимых интернет-форумах и в соцсетях.
  • Желательно попросить менеджера онлайн-магазина прислать электронную фотографию собранного букета перед его доставкой.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама