Прогноз погоды: адская жара возвращается

Москва, 12.08.2019

EPA\TASS

Из-за аномальной жары, которая накрыла Апеннинский полуостров, Минздрав Италии ввёл сразу в 11 крупнейших городах страны «красный» (наивысший) уровень погодной угрозы. Согласно сообщению ведомства, речь идёт о Перуджа, Флоренции, Риме Болоньи, где столбики термометров ещё накануне приблизились к плюс 40.

При этом по информации местных синоптиков, рекордно высокие температуры воздуха уже зафиксированы на севере и в центральных регионах Италии. Начиная со вторника, аномальный зной накроет юг страны, в частности, в Палермо метеорологи прогнозируют выше плюс 41.

Итальянские медики уже выпустили экстренное предупреждение, в котором местным жителям и многочисленным туристам настоятельно рекомендуется не выходить на улицу в полдень, когда наблюдается самый пик жары. Кроме того, в сильную жару надо пить как можно больше воды.

Также врачи призывают проявлять особую осторожность людям пожилого возраста, также тем, кто страдает хроническим заболеваниями, прежде всего сердца и лёгких.

Из-за сильнейшей жары, прогрелся не только воздух – словно раскалённая сковородка сейчас земля. По данным изображения Италии, которое было получено со спутников температура почвы во многих районах страны достигает выше плюс 50. Например, такая температура земли зафиксирована в Лацио, Сардинии, Сицилии, Тоскане и других регионах страны.

Ранее сообщалось, что аномальная жара возвращается в Европу. В частности, французские синоптики выпустили экстренное предупреждение о начале новый волны зноя, которая накроет почти все страны Западной Европы.

В конце июля адская жара накрыла США. Небывалый летний зной стал причиной шести смертельных исходов: четыре человека погибли в Мэриленде и по одному в Аризоне и Арканзасе. 

Между тем, по прогнозу Гисметео, в период с 12 по 18 августа в Москве ожидается плюс 20-25 в светлое время суток и плюс 13-17 ночью. Самым холодным днём на предстоящей недели станет пятница, 16 августа (20 градусов выше нуля), самым тёплым – воскресенье, 18 августа (плюс 25).  Наибольше количество осадков выпадет во вторник, 23 августа. Атмосферное давление всю неделю останется нестабильным – от 744 до 750 мм ртутного столба. Геомагнитное поле будет спокойным.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама