Как устроиться работать в такси

Москва, 25.08.2019
Чтобы устроиться на работу таксистом, первым делом необходимо обзавестись автомобилем.

И поскольку нагрузка на него будет очень большой, желательно выбирать в этих целях новую машину. Решить данную проблему можно тремя способами:

  • покупка;
  • аренда;
  • аренда с последующим выкупом.

При выборе машины для работы водителем в Яндекс Такси целесообразно заранее оценить затраты на ее амортизацию. При наличии финансовых возможностей желательно отказаться от использования аренды, так как это чревато дополнительными расходами в том случае, если темпы износа авто окажутся выше запланированных.

Затем нужно получить статус ИП и оформить документ, удостоверяющий право на осуществление пассажирских перевозок. Статус ИП оформляется по месту проживания в отделении налоговой инспекции. При регистрации необходимо уплатить госпошлину и приготовиться к тому, что процедура оформления займет определенное время. Работа таксистом без получения статуса ИП и лицензии на выполнение пассажирских перевозок с использованием автомобиля без специальной маркировки позволяет сэкономить на страховании и отчислениях в пенсионный фонд, однако с высокой вероятностью закончится наложением крупных штрафных санкций за занятия трудовой деятельностью без регистрации.

Существует легальный способ обойтись без оформления статуса ИП. В настоящее время на рынке пассажирских перевозок работает большое количество фирм, нанимающих водителей со своим легковым автомобилем. В таком случае таксист должен иметь на руках только лицензию для работы в такси (разрешение на осуществление пассажирских перевозок).

При оформлении лицензии следует учитывать, что в разных российских регионах к машине, используемой для осуществления перевозок пассажиров, предъявляются собственные требования. Обычно в общий для всех регионов перечень включены следующие требования:

  • машина проходит технический осмотр дважды в год;
  • на автомобиле имеется изображение «шашечек», подтверждающее право его владельца работать таксистом;
  • авто оснащено устройством, учитывающим длину пробега;
  • у водителя есть страховой полис, в котором указано право работать таксистом;
  • машина оснащена таксометром;
  • в авто размещены сведения о таксисте и фирме, несущей ответственность за его работу.

Разумеется, автомобиль для пассажирских перевозок должен соответствовать также главным требованиям, предъявляемым к легковым машинам.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама