Кому доверить чистку ковров

8 августа 2019, 12:01

В последнее время многие владельцы автомоек начали оказывать услуги по стирке ковров. Однако далеко не все из них способны обеспечить надлежащее качество данных работ. Это обусловлено тем, что далеко не на каждой мойке работают сотрудники, обладающие достаточной квалификацией и разбирающиеся в нюансах чистки ковров.

Кроме того, не на всех автомойках для стирки ковров используются специальные средства, предназначенные для ковровых покрытий. Чаще всего в этих целях применяется та же химия, что и для мойки авто, причем для всех разновидностей ковров одна и та же.

Прежде чем стирать ковер, его нужно тщательно пропылесосить и выбить из него грязь и пыль. Перед использованием химических средств необходимо проверить их переносимость на небольшом участке ковра. И то, и другое делается лишь на немногих автомойках.

В соответствии с правилами, мыть ковры следует на чистом полу, тогда как на многих автомойках их моют на том же месте, где недавно выполнялось мытье машины с применением автохимии. Это ведет к тому, что вместо очистки ковра его еще больше загрязняют.

При использовании для мытья ковра аппаратов высокого давления, предназначенных для мытья автомобилей, вода причиняет вред волокнам.

Сушка вымытых ковров на большинстве автомоек также осуществляется неправильно. Их вывешивают на воротах и заборах около пыльных автомагистралей, в результате чего мокрое полотно впитывает в себя пыль и токсичные вещества. Кроме того, сушить ковер в подвешенном состоянии недопустимо, в особенности в летнее время под палящими лучами солнца. В холодный сезон вымытый ковер может высохнуть на автомойке не полностью, вследствие чего он может заплесневеть и начать источать отталкивающий запах.

Наилучший вариант заключается в использовании услуг специализированных химчисток, применяющих профессиональное оборудование. Для более подробной информации перейдите на эту страницу. Чистка ковра на них выполняется в несколько этапов. На первом этапе под действием мощной вибрации из ковра удаляется грязь и пыль. На втором этапе ковер обрабатывается водой и моющими средствами с использованием специальных щеток. На третьем этапе выполняется отжим ковра в центрифуге. На четвертом этапе ковер сушится в специальной камере в течение нескольких часов при заданной температуре.

Благодаря использованию такой поэтапной процедуры обеспечивается высокая эффективность чистки ковра. Причем после ее окончания на ковре нет остатков химических средств, а отталкивающие запахи полностью устраняются.