В Кремле отреагировали на информацию об «американском шпионе»

Москва, 10.09.2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

Дмитрий Песков – руководитель пресс-службы президента РФ – отреагировал на появившуюся накануне с СМИ информацию об «американском шпионе» Олеге Смоленкове, который якобы был завербован американскими спецслужбами, после чего много лет проработал в во властных структурах РФ, а в 2017 года был тайно вывезен в США.

По слова представителя Кремля, этот человек действительно работал в администрации президента, передаёт РИА Новости.

«Да, это действительно так – Смоленков трудился в администрации Кремля, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен», – сказал Песков в ходе традиционной встречи с представителями СМИ.

При этом он подчеркнул, что его должность не относилась к категории высших должностных лиц.

«Это единственное, что я могу сказать, никакой другой информацией по данному вопросу у меня нет. А все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее – это, такой жанр «Криминального чтива». Больше мне сказать нечего», – резюмировал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее сообщалось, что 9 сентября в СМИ появилась информация, что в 2017 году американские спецслужбы тайно вывезли из России в США одного из самых ценных своих агентов, который много лет работал в российском руководстве под прикрытием. При этом в материале телеканала отмечалось, что эта операция была вынужденной, так как в ЦРУ опасались, что президент США Дональд Трамп и его окружение могут раскрыть информацию о своём шпионе российским властям.

Позже глава Белого дома заявил, что ничего не знает об успешной эвакуации из Москвы одного из самых высокопоставленных американских информаторов,

«Я ничего не знаю про это», – сказал Трамп журналистам.

При этом он подчеркнул, что его «полностью устраивает информация ЦРУ», согласно которой информация телеканала CNN является неточной.

Позже в СМИ появилось и имя возможного шпиона. Как, в частности написала газета «Коммерсант», им является бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, который вместе со своей семьёй бесследно исчез в 2017 году.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама