Прогноз погоды 10 дней: в Гисметео предупредили россиян о неприятных сюрпризах погоды

Москва, 16.09.2019

Михаил Терещенко/ТАСС

На смену летней погоде, которая сохранялась на Русской равнине всю первую декаду сентября, стремительно пришла климатическая осень с пониженным температурным фоном, дождями и промозглым ветром. Однако, как предупреждают синоптики Гисметео, в ближайшие 10 дней погода преподнесёт россиянам ещё немало сюрпризов.

Погода в Крыму на 10 дней. Прогноз Гисметео

Пока, как любят выражаться метеорологи, погода в Крыму шепчет. По прогнозу Гисметео, до среды почти на всей территории полуострова сохранится относительно тёплая погода. Средняя ночная температура воздуха в периода 16 по 18 сентября составит плюс 10, на побережье плюс 13, днём воздух будет прогреваться до плюс 22-26. В горах чуть прохладнее – плюс 15-19.

К вечеру среды из-за прохождения фронтальных разделов погода в Крыму начнёт портится и преподнесёт местными жителям и отдыхающим неприятные сюрпризы – ожидаются кратковременные дожди с грозами и сильный ветер с порывами до 17-20 метров в секунду. По-настоящему огорчит погода во второй половине предстоящей недели. Так, в четверг, 19 сентября дневной температурный фон понизится в Феодосии и Алуште до плюс 20; в Ялте, Алупке и Евпатории – до плюс 19; в Симферополе – до плюс 18.

Однако на этом погодные сюрпризы не закончатся – 20-22 сентября на всём полуострове похолодает ещё сильнее – с пятницы по воскресенье днём будет всего плюс 13-15, в ночные часы – плюс 4-6. При этом сильные дожди возможны в четверг и пятницу. В начале следующей недели погода улучшится – осадки не ожидается, будет вновь ярко светить солнце, вот только температурный фон существенно не повысится и составит в светлое время суток плюс 17-18, а после полуночи – плюс 6-10.

Прогноз погоды на 10 дней в Сибири

В регионах Сибири, где уже в конце прошлой недели неожиданно выпал первый снег, в ближайшие 10 дней погода также приготовила много сюрпризов.

Так, в Якутии в период с 17 по 26 сентября климатическая обстановка будет ухудшаться почти ежедневно. Если ещё сегодня здесь днём было относительно тепло (плюс 10) и ярко светило солнце, то уже во вторник небо затянут тучи, пойдёт дождь, который периодически будет сменяться мокрым снегом, а воздух остынет до плюс 3-5. В ночное время суток возможны заморозки и полноценный снег, а также сильный ветер, который будет давать ощущение, что в регион пришла зима.

А вот, в Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае, Иркутской области, а также в Тыве и Хакасии погодные сюрпризы порадуют местных жителей. После снегопада, который был здесь совсем недавно, на этой неделе, по прогнозу Гисметео, ожидается вполне себе стабильная и традиционная для этого времени года погода со средней дневной температурой плюс 18.

Резкое похолодание в Восточной Сибири начнётся в середине следующей недели, когда в среду, 25 сентября столбики термометров почти повсеместно ползут вниз, показывая днём плюс 8-9, а ночью – плюс 2-3.    

Примерно также будет развиваться климатическая ситуация в ближайшие 10 дней в Томской, Омской и Новосибирской областях. Здесь самым тёплым днём в этом период станет пятница, 20 сентября (плюс 22-24), а самыми холодными – среда, 25 сентября и четверг – 26 сентября (плюс 8-10).

Прогноз погоды в СПб на 10 дней

В Санкт-Петербурге, где на смену летней погоде стремительно пришла осенняя, в период с 17 по 26 сентября синоптики Гисметео прогнозируют температурные качели. Они станут возможными из-за неожиданно образовавшегося в Атлантике тёплого атмосферного фронта, который приблизится к Ленинградской области в конце этой недели.

Пока же в городе на Неве властвует холодный циклонический фронт, под влиянием которого почти всю предстоящую неделю в Северной столице будет пасмурно, промозгло и очень некомфортно. Так, 17-21 сентября днём в СПб всего плюс 8-11, осадки, местами сильные, а также шквалистый ветер до 18-20 метров в секунду. В ночное время суток – плюс 3-6, осадки, местами мокрый снег.

В воскресенье, 22 сентября – по-прежнему пасмурно, дождь, но уже небольшой. При этом под влиянием уже упомянутого атлантического антициклона станет немного теплее – ожидается, что воздух в это день прогреется до плюс 14-15. В понедельник, 23 сентября небо очистится от туч, будет ясная солнечная погода, температурный фон поднимется до плюс 16-18.

Такая климатическая обстановка продержится до среды, 25 сентября. А в ночь на 26 сентября, всё вернётся на круги своя – новый циклон вытеснить тёплые воздушные массы, небо вновь плотно закроют грозовые тучи, пойдёт дождь, который местами будет сопровождаться мощными раскатами грома, а дневная температура составит плюс 10-12.  

Гисметео, прогноз погоды на 10 дней в Москве

В Москве, по прогнозу Гисметео, почти все ближайшие 10 дней будет пасмурно, дождливо и холодно. Во вторник, 17 сентября, в среду, 18 сентября и в четверг, 19 сентября – днём плюс 10, осадки, местами высокой интенсивности. Ночью – плюс 6-7, северный шквалистый ветер с порывам до 16-18 метров в секунду. Кроме того, ожидаются резкие перепады атмосферного давления от 740 до 733 мм ртутного столба и обратно до 745 мм.

К концу недели станет ещё холоднее: в пятницу, 20 сентября, в субботу, 21 сентября и в воскресенье, 22 сентября днём погодные градусники выше плюс 9 не покажут. После полуночи столбики термометров опустятся в Москве до плюс 2-3, а по области до минус 1-2. Ожидается мокрый снег. Неожиданное, но временное потепление, до плюс 15-16 прогнозируется во вторник, 24 сентября и в среду, 25 сентября. Однако, в четверг вновь резко похолодает (плюс 10-12) и до конца сентября хорошая погода в столицу больше не вернётся.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама