Прогноз погоды: синоптики предупредили об опасной атмосферной впадине

Москва, 25.11.2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

По прогнозу Гидрометцентра, в середине начавшейся недели атмосферное давление, которое последние дни находилось на аномально высоких значениях, вернётся к своим среднеклиматическим показателям – 748 мм ртутного столба, после чего стремительно устремится вниз. Так, в пятницу 29 ноября на территории московского региона оно рухнет к 732-730 мм рт. ст., что сразу на 15-17 единиц ниже нормы. Как пояснили специалисты, в метеорологии это называется атмосферной впадиной.

В этой связи медики предупреждают, что такие «впадины» очень опасны, так как они оказывают негативное влияние на самочувствии метеозависимых и пожилых людей, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и недугами органов дыхания. При этом, по прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха до конца ноября на большей части России также будет неустойчивая.

Погода в Москве. Точный прогноз Гидрометцентра на 7 дней

Например, в московском регионе, по прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 26 ноября будет ещё очень холодно. В черте города метеорологи обещают минус 7-10, в Подмосковье – 11-15 мороза. Днём во вторник и среду – уже минус 2-4 градуса, по области — до минус 5-6, осадков не ожидается.

В четверг, 28 ноября, по прогнозу синоптиков, в столичный регион вторгнется тёплый атмосферный фронт, который принесёт с собой влажный черноморский воздух. Он спровоцирует очаговые осадки сначала в виде снега, а ближе к вечеру в виде мокрого снега. А вот ранее прогнозируемого ледяного дождя, по утверждению метеорологов Гидрометцентра, всё-таки не будет. В ночь на 29 ноября погодные градусники покажут минус 1-4, днём столбики термометров поднимутся до плюс 2. При этом будет дуть слабый ветер южных направлений.

Погода до конца ноября во Владивостоке

Классические температурные качели ожидаются на этой неделе в Приморье. Ещё в субботу во Владивостоке было плюс 10. Минувшей ночью подморозило уже до минус 10. Сегодня в светлое время суток также было холодно – к вечеру воздух остывал до минус 7. Во вторник, 26 ноября и в среду, 27 ноября во Владивостоке дневной температурный фон составит минус 1-3. Но уже в четверг, 28 ноября вновь похолодает до минус 7. К выходным температурный маятник в очередной раз качнётся в другою сторону, когда днём потеплеет до плюс 2-3 и пойдёт дождь.    

Прогноз погоды на неделю в Челябинской и Свердловской областях

Некоторые температурные перепады ожидаются в ближайшие 7 дней в Челябинской области. По прогнозу синоптиков, во вторник здесь минус 4-6 и небольшой снег. В среду, четверг и пятницу – около нуля градусов, осадков не ожидается. К выходным снова немного подморозит до минус 1-3 и выпадет небольшой снег.

Похожая погода в Свердловской области. Здесь пик похолодания также придётся на вторник, когда столбики термометров опустятся до минус 5-7. К выходным здесь будет около нуля градусов. Но сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 15 метров в секунду, создаст ощущение очень морозной погоды.

Прогноз погоды Гидрометцентра на 7 дней

В ближайшие 7 дней относительно тепло, по прогнозу Гидрометцентра, будет на севере Европейской России. Комфортную погоду обещают метеорологи и жителям крайнего севера. В частности, в Республике Коми и Ненецком автономном округе температурный фон на этой неделе будет сразу на 7-8 градусов выше климатической нормы.

На севере Сибири в начале недели очень холодно. Так, большую часть Красноярского края после полуночи накроют 35-градусные морозы. Днём – термометры будут показывать минус 25-27. Но уже к середине недели здесь потеплеет сразу на 10-12 градусов.

А вот в Поволжье холод задержится. Например, в Самарской области 26 ноября среднесуточная температура будет на 10-13 градусов ниже нормы для последней недели ноября.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама