Прогноз погоды в Москве: выпадет ли снег в новогоднюю ночь?

Москва, 24.12.2019

ЕА/ЕА/ТАСС

До наступления Нового года осталась всего неделя, а снега в Москве, как не было, так и нет. Да и температурный фон пока значительно выше нормы. Поэтому москвичей и гостей столицы продолжает волновать вопрос, что всё-таки будет с погодой в российской столице в новогоднюю ночь?

Погода в Москве в новогоднюю ночь

По прогнозу специалистов Гидрометцентра, на Новый год в Москве, а также в центральных регионах страны температура скорее всего будет немного ниже нуля, а снег если и выпадет, то вряд ли будет обильным и почти наверняка не образует на почве устойчивый снежный покров. При этом метеорологи предупреждает, что в дальнейшем прогноз на новогоднюю ночь ещё может корректироваться, но пока он мягко говоря, неблагодарный – с боем курантов ожидается почти весенняя погода с малоотрицательным температурным фоном и небольшими осадками в виде мокрого снега.

Синоптики отмечают, что текущее превышение температурной нормы вызвано выносом очень тёплого воздуха с юго-запада. Как поясняют метеорологи, к западу от Москвы расположилась барическая ложбина – область низкого атмосферного давления. Другими словами, направление воздушных масс идёт со Средиземного моря, что и даёт так называемую закачку тёплого воздуха, который мы все последние дни ощущаем.

При этом, по прогнозу синоптиков, температура в ближайшие дни будет постепенно снижаться. Ранее сообщалось, что уже в среду, 25 декабря немного похолодает ‒ в течение суток температура будет колебаться от 1 до 5 градусов выше нуля, но и это будет аномально тело.

В четверг, 26 декабря влажный циклон наконец-то покинет границы московского региона, вместе с ним уйдёт и тепло, а погода пойдёт на резкий разворот. Вечером в четверг уже будет около нуля, в пятницу днём – минус 2-3. В субботу подморозит до 4 градусов ниже нуля, а в воскресенье – до минус 6. При этом ожидается выпадение снега, который, предположительно, образует в столице небольшой снежный покров.

Рекорды погоды в декабре

Декабрь этого года не оправдывает надежды москвичей на зимнюю погоду. Пока за первый месяц календарной зимы среднесуточная температура ни разу не была отрицательной, а в отдельные дни её превышение над нормой достигало 10-11 градусов. Поэтому, по прогнозу синоптиков, у нынешнего декабря есть все шансы стать самым тёплым за весь период метеонаблюдений за погодой. Пока, как напоминают метеорологи, рекордсменом по теплу остаётся декабрь-2006, со средней месячной температурой воздуха плюс 1,2, при норме минус 6,1. Но тогда снежный покров установился уже после 19 декабря, и под Новый год в Москве было 7 см снега.

Напомним, накануне температура воздуха в Москве достигла плюс 6,2 выше ноля. По данным Гидрометцентра, это абсолютный рекорд за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений за погодой в российской столице. Это уже третий климатический рекорд с начала зимы-2019/2020. В частности, 18 декабря столбики термометров поднимались до плюс 5,6, а 19 декабря – до плюс 6,5.

Народный прогноз погоды на 1 января 

1 января на Руси почитают память мученика Вонифатия и преподобного Ильи Муромца. Согласно народным приметам: «Каков первый день января, таков и первый день лета». Кроме того, наши предки считали, что если первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таким же (и наоборот). На погоду в этот день указывали птицы: если синички с утра пищат – быть морозу; если воробьи нахохлились – жди непогоды; если утром густой иней на деревьях – весь год будет урожайным.

Прогноз синоптиков: погода в Москве на неделю

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама