Главные правила написания курсовой работы

Москва, 07.12.2019
Написание курсовой работы для большинства студентов является сложной работой, которую хочется отложить на потом. Над ней начинают работать в самый последний момент, когда времени остаётся совсем немного.

Качественная курсовая работа — это серьёзный научный труд, требующий большого количества времени. Естественно, работать над ним нужно основательно и долго. Тогда выполненное задание получится качественным. Задача студента, трудящегося над курсовой работой – подобрать материал, изучить литературу и применить собственные навыки для создания аналитического раздела.

В ВУЗах на выполнение курсовых работ дают целый семестр. Однако студенты предпочитают отложить решение задачи на последние несколько дней до сдачи и зачастую задаются вопросом где заказать курсовую. Написать качественную курсовую и сдать её точно в срок получится, лишь придерживаясь определённых рекомендаций. Итак, что же должен знать студент, которому вскоре предстоит сдавать курсовую работу, а он ещё не начал её писать?

  1. Выбрать тематику работы. Во многих ВУЗах темы для курсовых работ выдаёт студентам куратор группы или преподаватель. Перед началом написания желательно побеседовать со своим научным руководителем, уточнить проблемы, которые нужно рассмотреть в курсовой, посоветоваться с наставником и записать его рекомендации. Такой подход охарактеризует студента с лучшей стороны и продемонстрирует его желание выполнить работу качественно. Все рекомендации, полученные от научного руководителя, следует учитывать при написании. Бывает так, что студент имеет собственный взгляд на проблематику, которую затрагивает выбранная тема. Он может отличаться от позиции преподавателя по рассматриваемому вопросу. Выражать его слишком ярко в своей работе не следует, чтобы не попасть в немилость к наставнику.
  2. Собрать материал для теоретического раздела. Когда определена тема курсовой работы, приступайте к поиску полезной информации по ней. Хорошо, если тема широко распространена. В этом случае студент может найти информацию по ней в Интернете. Если же для курсовой работы выбрана узкоспециализированная и редкая тематика — придётся сходить в библиотеку и покопаться в архивах. Современные ВУЗы предоставляют студентам электронную литературу, которой очень удобно пользоваться при написании курсовой работы. На этапе сбора информации берите все сведения из разных источников. Лучше потом какую-то их часть не включать в теоретическую часть работы, чем тратить много времени на придумывание недостающего абзаца.
  3. Составить план работы. Хороший и подробный план облегчает написание любой курсовой работы. Он помогает отсортировать собранный материал по разделам. На данном этапе работы над курсовой студент должен правильно оформить титульный лист, план и вводную часть. Тогда у него уже будет около 5-ти листов готовой работы. На основании готового плана по разделам нужно тщательно проработать параграфы. После этого можно формировать теоретический раздел курсовой работы, копируя информацию из собранного книжного или электронного материала. При выполнении этой части работы следует одновременно оформлять список литературы и делать сноски по источникам информации, чтобы в дальнейшем не запутаться.
  4. Выполнить аналитическую часть курсовой. Визуализировать информацию с помощью схем и графиков. Основная часть работы после этого будет полностью готовой и студенту останется лишь сформулировать свои рекомендации и  подвести итоги.
  5. Внимательно прочитать оформленный текст. Работа над курсовой предполагает изменение информации, добавление новых сведений и удаление некоторых строк по ходу написания. Поэтому важно по завершении внимательно вычитать текст, чтобы исключить из него бессвязные строки.
  6. Сделать практическую часть и выводы. Проведённое исследование становится базой для формулировки практической части и выводов. Студент должен серьёзно отнестись к выполнению последней, практической главы. Над ней придётся работать самостоятельно, поскольку преподаватель будет оценивать работу именно по её индивидуальности. Небольшие погрешности научный руководитель может не брать во внимание, если увидит, что студент сам трудился над практической главой.

Курсовая работа будет успешной, если использовать для её написания индивидуальный подход. Помните о том, что скачанная из Интернета курсовая принесёт вам плохую оценку и наверняка станет причиной отправки на пересдачу. За помощью в написании курсовой работы вы можете обратиться к специалистам https://studently.ru/.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама