Прогноз погоды: ливни, град и ветер – синоптики рассказали об ужасной погоде в марте

Москва, 13.01.2020

Артем Геодакян/ТАСС

Зима ещё не успела подобраться к своему экватору, а многих уже волнует, какая погода ожидается в марте. Традиционно первый весенний месяц является самым нестабильным в году с точки зрения климатической обстановки. С одной стороны – зима ещё окончательно не ушла, с другой – весна только начинает заявлять о своих правах. В этом году мартовская погода, по предварительному прогнозу синоптиков, будет ещё более непредсказуемой и даже, как предупреждают метеорологи – ужасной.

Погода в марте в Приморье

Так, по прогнозу синоптиков, первый весенний месяц принесёт много неприятностей жителям Приморья. Например, в Дальнегорском, Ольгинском, Кавалеровском и Тернейском районах края в первой декаде марта ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, сильный ветер с порывами до 20-25 метров в секунду и температура воздуха минус 9-10.

Начало первого весеннего месяца календарной весны не задастся и на западе региона. В частности, в Уссурийске, как минимум до 14-15 марта прогнозируются снег, мокрый снег, дождь, ледяной дождь, высокая влажность, перепады атмосферного давления, шквалистый ветер и минус 3-8.

Более спокойная погодная обстановка ожидается в Находке и Владивостоке. Здесь, по прогнозу синоптиков, осадки выпадут только во второй половине месяца, а сильный ветер обойдёт города стороной. При этом дневная температура в период с 1 по 10 марта составит минус 2-3, ночная – минус 3-5. Начиная с 20-х чисел марта столбики термометров поднимутся до плюс 2 и выглянет яркое солнце.    

Прогноз погоды на март в Сибири

В марте почти на всей территории Сибири ещё будет лежать снег, а порывистый северный ветер и высокая относительная влажность воздуха создадут ощущение зимних морозов при относительно нормальных показателях температуры воздуха. По прогнозу синоптиков, в первый календарный месяц весны будет холодно даже в западной части Сибири, где климат более мягкий.

Например, в Омске, Томске, Кемерове, Новосибирске, Барнауле и Абакане весь март будет держаться минусовая температура, причём как ночью, так и днём. Согласно предварительному прогнозу метеорологов, средняя температура здесь до конца марта составит минус 7-8. В первой половине месяца в некоторые дни ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду и снег, во второй половине месяца - ветер до 15-18 метров в секунду, возможен дождь, ледяной дождь, а местами град.

Погода в Крыму. Прогноз синоптиков на март

Первый весенний месяц в Крыму, по прогнозу синоптиков, с точки зрения климатической обстановки также будет ужасным. В начале марта метеорологи обещают дождливую, пасмурную ветреную и в целом прохладную погоду почти на всей территории полуострова.

Напомним, обычно в Крыму в марте воздух прогревается уже до плюс 10, а местами и до плюс 15. Однако в этом году, мартовская погода может отыграться за аномально тёплую зиму. Поэтому синоптики не исключают, что в период с 1 по 10 марта столбики термометров могут поднятья всего плюс 2-3. Такой пониженный температурный фон будет сопровождаться обильными ливнями и шквалистым ветром, порывы которого могут достигать более 25 метров в секунду.

Погода в марте в СПб и Москве. Точный прогноз синоптиков

Неожиданно холодно в начале марта будет в Санкт-Петербурге. По прогнозу синоптиков, в первый весенний месяц в город на Ниве может прийти климатическая зима. На погоду в регионе повлияет холодный атмосферный фронт, который вторгнется сюда, сформировавшись либо в Скандинавии, либо в Арктике. Под влиянием холодных воздушных масс в СПб в период с 1 по 15 марта ожидается минус 2-5, сильный ветер и снегопад, который во второй половине месяца сменятся ледяным дождём и температурой воздуха до плюс 2-3.

Холодный март, предположительно будет и в Москве. В российской столице, по прогнозу синоптиков, до начала третьей декады первого календарного месяца весны погода будет очень нестабильной. В частности, метеорологи предупреждают о снежных ураганах с морозами, которые будут чередоваться с погожими солнечными днями и кратковременной оттепелью.

При этом синоптики напоминают, что это долгосрочный прогноз, вероятность исполнения которого сейчас составляет всего 10-15%. Поэтому в дальнейшем он будет регулярно корректироваться и меняться.

Погода на июнь и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама