Марка Volkswagen Коммерческие автомобили сохраняет лидирующие позиции и показывает стабильный уровень продаж по итогам 2019 год

Москва, 29.01.2020
Volkswagen Коммерческие автомобили уже который год уверенно держится в числе лидеров в своем сегменте и демонстрирует стабильный уровень продаж. По результатам 2019 года клиентам по всему миру было передано 491 600 автомобилей.

предоставлено пресс-службой

Марка показала умеренный рост на европейских рынках. Так, за 2019 год клиентам в Западной Европе было передано 338 600 автомобилей. Больше всего автомобилей было реализовано в Германии — 126 600. На рынок Великобритании практически не повлияла ситуация с Брекситом, а объем поставок вырос на 2,4% и составил 48 200 автомобилей. Таким образом, этот регион остается наиболее значимым экспортным рынком марки. Значительный рост продаж за прошедший год можно отметить в Испании — 8,4%. Вместе с тем, в Восточной Европе отмечается уверенный рост на 8,8%.

Крупнейшим рынком южноамериканского региона по итогам 2019 года стала Бразилия. Здесь клиентам было передано 18 900 автомобилей. В то же время в Аргентине под влиянием кризиса произошло снижение поставок на 30,4%, что составило 11 200 автомобилей. Всего в Южной Америке было реализовано 38 000 автомобилей. В Мексике, как в главном рынке североамериканского региона, объем поставок автомобилей марки вырос на 18% и составил 11 300 транспортных средств.

В Африке клиентам было передано 20 700 автомобилей (рост на 7,4 %), а в Австралии — 23 200 автомобилей. Общий экономический спад и природные катастрофы в этом регионе повлекли за собой снижение продаж на 13,4%. На Ближнем Востоке геополитическая напряженность и падение курсов валют, особенно в Турции, способствовали резкому спаду продаж на 35,8%. Всего на этом рынке за 2019 год было реализовано 12 200 автомобилей.

В продажах марки по модельным рядам, как и в 2018 году, лидируют автомобили Т-серии (Multivan, Caravelle, California, Transporter) — клиентам передано 192 455 автомобилей. Успех представителей семейства Т отчасти обусловлен наличием огромного количества версий модели, среди которых найдется подходящий автомобиль практически для любой задачи и ситуации.

Еще одним лидером продаж в 2019 году стал Caddy. Всего было реализовано 155 136 автомобилей этой модели. Клиенты традиционно выбирают его за универсальность, надежность и выносливость. Caddy полностью отвечает высоким стандартам комфорта, а благодаря просторному салону и трансформируемым сиденьям модель легко адаптируется под любые нужны.

Отдельно стоит отметить значительный рост продаж модели Crafter по всему миру, который составил 21,4%.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама