Критерии и особенности выбора газовой колонки

Москва, 07.01.2020
Если дом не подключен к системе центрального водоснабжения, то для обеспечения его горячей водой можно воспользоваться разными способами. Одним из самых популярных среди них является установка газовой колонки.

Число разновидностей этих устройств, предлагаемых производителями, очень велико, поэтому при выборе нужно руководствоваться несколькими ключевыми критериями, перечисленными ниже.

Важнейшая характеристика газовой колонки, которую при ее приобретении надо учитывать в первую очередь, – мощность водонагревателя, измеряемая в киловаттах. От нее непосредственно зависит время, которое требуется для нагрева воды – чем ниже мощность, тем дольше придется ждать. Для многочисленной семьи желательно выбрать устройство мощностью 26-28 кВт, к примеру вы можете газовые колонки Bosch WR 10 P купить. Газовой колонки мощностью 20-26 кВт хватит для обеспечения расхода горячей воды около пятнадцати литров в минуту при нагреве до сорока градусов по Цельсию. Колонки мощностью 17-20 кВт подходят лишь для небольших семей. 

Второй важнейший критерий выбора газовой колонки – безопасность ее эксплуатации. Перед приобретением этого устройства надо удостовериться в том, что оно обладает следующим функциями:

  • автоматическое отключение при прекращении подачи газа или воды;
  • наличие защиты от утечки газа;
  • остановка работы при исчезновении тяги;
  • отсутствие возможности отравиться угарным газом.

Эти функции предусмотрены только на колонках, оснащенных следующими элементами:

  • датчик потока, который включает устройство после открывания крана с водой;
  • датчики ионизации и горения, обеспечивающие прекращение подачи газа при угасании огня;
  • датчик тяги, предотвращающий утечку угарного газа в помещение;
  • датчик перегрева, препятствующий перегреву воды;
  • датчик пониженного давления, который останавливает работу устройства после прекращения подачи воды.

Кроме того, газовая колонка должна иметь предохранительный клапан, который сбрасывает чрезмерное давление в трубах при избыточном напоре воды, не давая им разорваться.

По способу розжига все разновидности газовых колонок делятся на три класса:

  • С пьезорозжигом. Это устройства с наиболее простой конструкцией, огонь в них зажигается путем нажатия на кнопку пользователем.
  • С розжигом от батареек. Такие модели включаются автоматически при открытии крана пользователем.
  • С розжигом от гидротурбины. В таких устройствах имеется небольшой генератор.

Способ розжига не играет особой роли, от него зависит только удобство использования газовой колонки. Кроме того, при выборе этого устройства полезно обратить внимании на дополнительные функции, например, на наличие дисплея, где указывается температура воды, или на наличие автоматической регулировки мощности огня.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама